Простой пшеничный хлеб – основа всех основ и начало всех начал, Мы расскажем вам сегодня как приготовить его по испанскому рецепту
Состав простого пшеничного хлеба :
Мука пшеничная – 1 кг
Дрожжи прессованные – 40 г
Масло оливковое – 50 мл (3 столовые ложки)
Соль – 20 г (2 чайные ложки)
Сахар – 20 г (2 чайные ложки)
Вода (теплая) – 500 мл
Простой пшеничный хлеб – инстукции по приготовлению :
Налить в стакан чуть теплой воды и растворить в ней дрожжи.
Перемешать с помощью венчика сахар, воду и дрожжевую суспензию, прибавить оливковое масло и еще раз перемешать. Постепенно добавлять в эту смесь муку, размешивая ее венчиком. Когда тесто станет вязким, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте замешивать, подсыпая оставшуюся муку. Посыпьте тесто солью и еще раз энергично замесите его (примерно 10 минут).
Скатайте тесто в колобок, положите колобок на 35-40 минут в большую кастрюлю и, чтобы тесто не подсохло, накройте кастрюлю плотной салфеткой или пленкой. Тесто должно подняться в два раза.
Готовое тесто разделите примерно на 8 частей. Кускам теста придайте форму круглых или овальных булочек. Заготовки поместите на смазанный или покрытый калькой противень, немного посыпьте мукой и оставьте в теплом месте для расстойки (примерно на 55 -65 минут). Заготовки булок за это время поднимутся вдвое. Контролируйте время расстойки, т.к. скорость подъема зависит от температуры в помещении. В конце расстойки сделайте на заготовках надрезы.
Хлеб выпекают при температуре 200оС около 30-35 минут. В духовку надо поставить сковородку с водой, тогда хлеб не подгорит и его качество будет лучше. Корочки готовых изделий должны быть золотисто-коричневого цвета.
Посмотрите также другие наши рецепты:
Низкокалорийный пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб из муки 1 сорта
Здравствуйте!
Простой пшеничный хлеб!
Скажите в данном примере сказано на 8 частей поделить и.т.д ВОПРОС а сколько в итоге будет весить одна буханка подобного хлеба.
И возможно ли у вас получить некую калькуляцию хотя бы по самым распространённым хлебам на сегодняшний день.
Буду очень признателен Вам. Спасибо
Здравствуйте, Islam ! Это не производственная рецептура. Масса изделия составит 200 г. Калькуляцию Вам придется составлять самостоятельно, т.к. цены на сырье и остальные расходы на каждом предприятии специфичны.
Здравствуйте! У нас такая проблема – мякиш имеет темные полосы, кольца, от чего это происходит? Спасибо.
Здравствуйте, Ольга! К образованию темных пятен и колец в мякише хлеба может привести замес теста на излишне горячей воде. Горячая вода ухудшает состояние дрожжевых клеток, отчего брожение теста замедляется. Об этом и других дефектах хлеба можете прочитать тут.