Уважаемые читатели! В этой статье мы рассмотрим Безглютеновый хлеб в хлебопечке рецепты простые – Простой хлеб для сэндвичей и нежный хлеб на молоке
Мы рекомендуем вам начать с простого хлеба для сэндвичей. В нем есть самые подробные инструкции, которые помогут вам научиться делать вкусный безглютеновый хлеб в хлебопечке
1.ПРОСТОЙ ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
На 1 (680 г) буханку
Этот рецепт даст вам хорошую основу для всех видов хлеба, которые вы будете готовить в дальнейшем . Метод очень подробный, чтобы дать вам как можно больше информации, чтобы сделать вкусный безглютеновый хлеб в хлебопечке.
Возвращайтесь к этому рецепту в любое время, когда вам понадобится помощь. Условия на каждой кухне представляют собой уникальную среду с уровнем влажности, который может меняться в зависимости от погодных условий. Например в домах с центральным нерегулируемым отоплением в зимнее время может быть очень сухо. Кроме того каждая марка хлебопечки работает по-разному и может иметь уникальные требования.
Чем больше буханок вы испечете, тем лучше вы сможете предугадать, что подойдет для вашей кухни и для вашей хлебопечки. Заведите специальную тетрадь и делайте заметки о любых корректировках по мере вашего прогресса в выпечке хлеба, чтобы вы могли знать что работает а что нет в применении к другим рецептам, когда это будет необходимо.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 21 г (или 2 столовые ложки) активных сухих дрожжей
- 360 г (или 3 чашки) мучной смеси*
- 48 г (или 1/4 стакана) гранулированного тростникового сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки ксантановой камеди
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/8 чайной ложки аскорбиновой кислоты, по желанию
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 270 мл (1 чашка плюс 2 столовые ложки) 1% молока или воды, подогретой до27°C
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 3 больших яйца комнатной температуры
*-МУЧНАЯ СМЕСЬ. Результат – 360г для выпечки 1 буханки
- 126 г сладкой рисовой муки (не белой рисовой муки)
- 126 г коричневой или белой рисовой муки
Продукты
- 54 г тапиоковой муки/крахмала
- 54 г картофельного крахмала (не картофельной муки )
Безглютеновый хлеб в хлебопечке рецепты простые – Метод приготовления простого хлеба для сэндвичей:
- Установите форму для хлеба на столешницу и вставьте лопатку (лопасти) взбивалки. Если иное не указано производителем вашей машины, сначала добавьте жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты и, наконец, дрожжи.
- Отмерьте дрожжи в небольшой миске и отложите в сторону. Энергично встряхните или взбейте мучную смесь перед измерением. Взвесьте мучную смесь и переложите ее в большую миску. Добавьте сахар, разрыхлитель, ксантановую камедь, соль и аскорбиновую кислоту (если используете) в миску с мукой. Взбейте сухие ингредиенты до однородного состояния. Установите миску рядом с формой для дрожжей и хлеба.
- В стеклянной мерной чашке на 2 чашки (0,5 литра) смешайте теплое молоко или воду, оливковое масло и уксус.
- Когда яйца станут теплыми, разбейте их в стеклянную мерную чашку на 4 чашки (1 литр) и слегка взбейте, чтобы смешать. Взбивая, добавьте смесь оливкового масла. Взбейте до однородности, затем осторожно влейте жидкости в форму для хлеба.
- Добавьте сухие ингредиенты в форму для хлеба поверх влажных ингредиентов (они всплывут). Используйте резиновый шпатель, чтобы полностью покрыть жидкость сухими ингредиентами. Лопаткой сделайте неглубокое углубление в центре мучной смеси. Насыпьте дрожжи в лунку (это поможет разделить дрожжи и жидкости, пока они не будут смешаны машиной).
- Поместите форму для хлеба в машину, установите ее по центру и зафиксируйте на месте. Закройте крышку и выберите:
- Безглютеновый цикл
- Размер буханки: 750 г
- Средняя корочка
- Старт
ПРИВЕДЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
ЯЙЦА: Наполните миску горячей водопроводной водой и погрузите яйца (в скорлупе). Дайте яйцам постоять около десяти минут, чтобы безопасно довести их до комнатной температуры.
МОЛОКО: Если ваше молоко (или вода) холодное, налейте его в термостойкий мерный стакан и поставьте в микроволновую печь примерно на тридцать секунд. Даже если он будет слишком теплым, он остынет к тому времени, когда все ингредиенты будут собраны.
- Примерно через 3 минуты после того, как машина начала перемешивание/замешивание, откройте крышку и с помощью лопаточки соскребите со стенок формы, избегая движущихся лопаток, и вытолкните излишки муки в центр. В процессе замеса проверьте еще раз или два, соскребая края, углы и под тестом и вталкивая все оставшиеся несмешанные сухие ингредиенты в центр.
- Не удивляйтесь, если тесто будет больше похоже на очень густое тесто для блинов, чем на традиционное тесто для хлеба. Правильная консистенция будет выглядеть слегка тусклой на поверхности, но не сухой, и она будет иметь тенденцию слипаться вокруг лопасти (для машины с одной лопастью), создавая комок в центре. Из-за колебаний погоды и влажности на вашей кухне вам может понадобиться добавить немного больше мучной смеси, если тесто выглядит слишком влажным (блестящим), или немного больше теплой воды, если оно кажется сухим или если ваша машина с трудом замешивает тесто. Вы можете вносить коррективы примерно до середины цикла смешивания/замеса.
- После замеса не поднимайте крышку и не прикасайтесь к тесту, пока хлеб не будет готов. Хотя в некоторых книгах рекомендуется снимать лопатку взбивалки на этом этапе, чтобы устранить дыру в нижней части буханки, не поддавайтесь искушению (если в рецепте специально не указан этот вариант). Ваша буханка не поднимется так высоко, как должна, если вы уберете лопатку. Верх также не нужно разглаживать; хлеб выровняется, когда будет выпекаться.
- Во время выпекания буханка поднимется примерно на 1 см от верха формы, закруглившись в центре. Затем хлеб осядет, расправится и заполнит углы. В конце цикла выпечки поднимите крышку и проверьте температуру. Хлеб готов, когда он достигает температуры от 97 до 99 ° C на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в его центр. В зависимости от вашей машины это может произойти во время или после окончания цикла выпечки. Другими признаками готовности хлеба является то, что буханка оторвется от стенок формы и будет иметь красивую золотисто-коричневую поверхность (для более светлых буханок), а аромат испеченного хлеба наполнит комнату, но лучший показатель — внутренний. температура. Если он не достиг нужной температуры, переключитесь на цикл выпечки и оставьте буханку в машине с закрытой крышкой, пока она не нагреется. Буханки для сэндвичей без глютена, приготовленные в хлебопечке, не будут иметь закругленной вершины, как пшеничный хлеб. Ваша цель — получить плоский ровный верх. Если он тонет в центре, вероятно, было слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество молока или воды примерно на 1 столовую ложку.
УВЕЛИЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ ВЫПЕЧКИ
Чтобы добавить время выпечки после завершения безглютенового цикла, нажмите «Отмена» или «Стоп». Выберите цикл «только выпечка» и запустите. Установите таймер на дополнительное время, которое вам нужно, но не уходите — буханкам обычно требуется лишь небольшое повышение температуры, чтобы нагреть их до нужной внутренней температуры, что может занять всего несколько минут. Держите термометр наготове и часто проверяйте его.
- Используя прихватки , извлеките форму для хлеба из машины и положите ее на бок на решетку для охлаждения . Оставьте хлеб в форме на 3 минуты, затем переверните его вверх дном на решетку для охлаждения, и буханка должна выскользнуть из формы. Если он прилипает, используйте тонкую гибкую пластиковую лопаточку или шпатель, чтобы отделить края хлеба. Удалите лопатку, если она застряла в нижней части буханки. Щипцы с длинной ручкой — хороший инструмент для этой задачи.
- Оставьте хлеб вверх дном или на боку и полностью остудите — не менее 2 часов — перед нарезкой. Перевернув его, вы уменьшите проседание в центре. Более длительный период покоя дает буханке время, чтобы полностью закончить выпечку и затвердеть при охлаждении. Буханка может иметь слегка липкую текстуру, если вы нарежете ее слишком рано. В этом случае дважды поджарьте ломтики (см. здесь) .
- Храните хлеб в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере на прилавке до 3 дней. Для более длительного хранения нарежьте ровными ломтиками, дважды плотно оберните полиэтиленом, поместите в повторно закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Далее в нашей статье безглютеновый хлеб в хлебопечке рецепты простые мы расскажем как испечь нежный хлеб на молоке
2.НЕЖНЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ – безглютеновый хлеб простой рецепт
НА 1 (1 1/2 фунта/680 г) буханку
Это красивый хлеб кремового цвета, максимально приближен к белому хлебу. Он мягкий, с легким пикантным привкусом пахты. Вам понравится тост из этого хлеба с маслом или с сыром.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 21 г (или 2 столовые ложки) активных сухих дрожжей
- 360 г (или 3 чашки) мучной смеси ( как приготовить см. выше )
- 58 г (или 1/2 стакана) сухой пахты
- 39 г (или 3 столовые ложки) гранулированного тростникового сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки ксантановой камеди
- 2 чайные ложки кошерной или мелкой соли
- 1/8 чайной ложки аскорбиновой кислоты, по желанию
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 56 г (или 4 столовые ложки 1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 3 больших яйца комнатной температуры, взбитых
- 270 мл (1 чашка плюс 2 столовые ложки) воды, подогретой до 27°C
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
БЕЗМОЛОЧНАЯ ДИЕТА
Если вы не можете есть молочные продукты, вы можете заменить сухую пахту немолочным «молочным» порошком и увеличьте количество уксуса на 1 чайную ложку, чтобы приблизиться к легкой кислинке пахты. масло также можно заменить немолочным «маслом».
Безглютеновый хлеб в хлебопечке рецепты простые – Метод приготовления нежного хлеба на молоке:
- Установите форму для хлеба на столешницу и вставьте лопатку (лопасти) взбивалки. Если не указано иначе производителем вашей машины, сначала добавьте жидкости, а затем сухие инградиенты и, наконец, дрожжи.
- Отмерьте дрожжи в небольшую миску и отложите в сторону. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты в большой миске, тщательно взбивая до однородности.
- В стеклянной мерной чашке на 1 литр смешайте влажные ингредиенты. и вылейте в форму для хлеба. Используйте шпатель, чтобы распределить сухие ингредиенты по влажным ингредиентам равномерно. Сделайте в центре неглубокое углубление и всыпьте дрожжи.
- Поместите форму для хлеба в машину, установите ее по центру и зафиксируйте на месте. Закройте крышку и выберите:
- Безглютеновый цикл
- Размер буханки: 750 г
- Средняя корочка
- Старт
- Примерно через 3 минуты после того, как машина начала перемешивание/замешивание, откройте крышку и используйте шпатель, чтобы очистить стенки формы и соскрести всю муку, скопившуюся по краям или под тесто в центр. Проверьте еще раз или два во время замешивания, соскребая сыпучую муку в центр. Тесто будет выглядеть как очень липкое блинное тесто со слегка матовой поверхностью. Если тесто выглядит слишком влажным или слишком сухим, добавьте немного смеси муки или небольшое количество теплой воды соответственно. По окончанию замеса , оставьте крышку закрытой во время циклов подъема и выпекания.
- В конце цикла выпечки поднимите крышку и проверьте температуру. Когда центр хлеба достигает температуры от 97°C до 99°C при мгновенном считывании термометр, хлеб готов. Извлеките форму для хлеба из машины и установите ее на на решетку для охлаждения . Оставьте хлеб в форме на пару минут, затем переверните форму вверх дном и переложите буханку на решетку. Удалите лопатку, если она застряла в нижней части буханки. Охладить буханку вверх дном на решетке не менее 2 часов перед нарезкой.
- Храните хлеб в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере в течение 3 дней. Для более длительного хранения хлеб можно нарезать ровными ломтиками, плотно завернуть в двойную пластиковую упаковку и поместить в закрывающийся пластиковый пакет. Заморозьте на срок до 3 месяцев.
Надеемся, что вам понравилась эта статья безглютеновый хлеб в хлебопечке рецепты простые и с нашей помощью вы испечете вкусный безглютеновый хлеб в хлебопечке