Хлеб Белорусский любительский

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

 

Хлеб вырабатывается из ржаной и пшеничной муки на густых или жидких заквасках без добавления сахара и маргарина. Рецептура хлеба соответствует принципам здорового питания.

Хлеб вырабатывается подовым или формовым, масса одного изделия – 0,89 кг или 1 кг.

рецептура Хлеб Белорусский любительский

Рецептура и режим приготовления хлеба Белорусского любительского из 100 кг муки по отдельным стадиям технологического процесса

сырье Хлеб Белорусский любительский

Готовое тесто делят, укладывают в смазанные формы или на противни и отправляют на расстойку.

Выпечку лучше проводить с обжаркой.

Физико-химические показатели готовых изделий

Влажность мякиша  – не более 48,5% (подовый),  49,5% (формовый).

Кислотность – не более 9 град.

Пористость мякиша – не менее 53 % (подовый),  60% (формовый).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: