Баранки сдобные

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем рецептуру баранок сдобных. Технология производства изделий представлена в статье Технология русской баранкибаранки-сдобные

Баранки сдобные

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 35-40 г.

Выход готовых изделий – 120 кг.

Тесто готовится на притворе.

При приготовлении теста опарным методом gs rolex daytona mingzhu engine diw mens black tone дозировка дрожжей увеличивается.

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,25
Соль 1,5
Сахар 8,0
Масло сливочное 1,0
Патока 1,0
Масло растительное 8,15
Вода (по влагоемкости) около 22-23 л

 

На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 10
  1. Татьяна

    Скажите пожалуйста, как используется патока? В тесто добавляется?

    1. Здравствуйте, Татьяна! Патока добавляется в тесто. Благодаря замене части сахара на патоку удается замедлить черствение. Технология баранки подробно описана в разделе Технология русской баранки

  2. Андрей

    Здравствуйте. Выпускаем несколько видов бараночных изделий (ванильная, сахарная с маком, горчичная, сдобная) в туннельной печи. Вся баранка отличного качества, а вот баранка Сдобная постоянно шелушится, идёт отслоение тонкой глянцевой корочки с верхней части изделий. тесто натирается, отлёживается, формуется на ДЗМ, заготовки расстаиваются в ШОР, проходят ошпарку влажным насыщенным паром перед посадкой в печь, после выпечки охлаждается в кулере и попадает на упаковку. Баранка выходит из печи хорошая, а вот при остывании уже заметно шелушение, после упаковки при хранении шелушение продолжается. Буду благодарен за совет.
    http://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2020/04/IMG_20200422_195809.jpg

    1. Здравствуйте Андрей! Возможно слабовата клейковина. Для сдобного теста это особенно важно. Попробуйте немного сократить расстойку.

  3. Борис

    Добрый день.Хотим открыть бараночный цех.Из оборудования не хватает ошпарочной камеры.В продаже вижу мягкие(наверное сдобные) баранки.Можно ли производить мягкие баранки без ошпарки?Как узнать технологию? Буду очень благодарен.

    1. Баранки можно производить без ошпарки, но вкус и внешний вид будут не такими, как у ошпаренных. Некоторые хлебопеки шпарят баранки непосредственно в печи горячим паром. Классическая технология баранок приведена на нашем сайте. Не рассчитывайте, что все получится сразу, придется поэкспериментировать, но дело прибыльное. Некоторые сельские пекарни, выживают только за счет бараночного производства.

  4. Иван

    Здравствуйте! У нас работает линия по производству сушек. Читал ваши рецепты. Есть ли у вас контакты для связи.

    1. Здравствуйте, пишите сюда.

  5. Анна

    Здравствуйте, а можно узнать рецепт приготовления

    1. Здравствуйте, Анна! Не совсем понятен вопрос. Что Вас интересует? Рецептура приведена в статье, ссылка на технологию тоже имеется. Уточните смысл вопроса.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: