(оригинальный рецепт 1901 г, Россия)
Взвесить 7 сырых яиц со скорлупой. Какова будет масса 7 яиц, столько добавить в тесто сахарного песку или сахарной пудры, а какова будет масса 6 яиц, столько использовать для замеса теста муки.
Яйца взбить с сахаром, до образования однородной белой густой массы. Всыпать в эту массу муку, прибавить немного ванилина или лимонной цедры. Все перемешать, чтобы получилось однородное довольно жидкое тесто.
Смазать противень прованским (оливковым) маслом (можно использовать любое растительное дезодорированное масло) и вылить на него приготовленное тесто для сухариков. Выпекать с горячей духовке до зарумянивания. Когда пласт теста испечется, его достают из духовки и разрезают острым ножом на одинаковые ломтики (сухарики). Сухарики на этом же противне вновь отправляют в теплую (но не горячую!) духовку для подсушивания.
Авторы рецепта уверяют, что «Эти сухарики дозволены при лечении Карлсбадскими водами и могут служить пищей даже для тяжело больных».