Хворост польский

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия, масса ингредиентов пересчитана и выражена в граммах)

 

Взять десяток куриных яиц, 5 чайных ложек прованского (оливкового) масла, прибавить хорошей пшеничной муки и замесить тесто. Муки берут столько, чтобы получилось хорошее тесто средней консистенции. Тесто месят в течение 30 минут и более. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, нарезают полоски хвороста и сразу же жарят в разогретом свином жире (можно использовать жир для фритюра). Хворост польский жарят также как хворост обыкновенный (см. рецепт хвороста обыкновенного).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: