Печенье Курабьедес

Что такое Курабьедес? Курабьедес — греческое печенье, похожее на песочное печенье (см. также песочное печенье Орешки), покрытое сахарной пудрой.

Как приготовить греческое печенье курабьедес

Его основными ингредиентами являются сливочное масло, сахарная пудра и мука, но вы также найдете рецепты с яйцами. Обычно их приправляют ванилью или мастичной смолой. Он также включает в себя известный бренд греческого бренди, который придает больше вкуса, но есть вариации традиционных рецептов, которые включают ром, узо, ликер мастиха или другие алкогольные напитки. На Кипре это печенье пропитывают розовой водой, а затем покрывают сахарной пудрой.

Печеньк курбьедесОчень важным фактором в получении вкусных курабьедес является, главным образом, качество используемого сливочного масла. Греческое печенье курабьедес обычно используют масло из овечьего молока, масло из козьего молока или их смесь, но их также можно приготовить из масла из буйволиного молока, и они имеют потрясающий вкус. Если вы не можете найти какое-либо из вышеперечисленных масел, вы можете заменить его обычным сливочным маслом. Они по-прежнему будут вкусными, но вкус будет уже не тот.

На Кипре раньше их готовили из топленого масла, люди начиняли их финиками и миндалем или финиками и грецкими орехами, и они стали называться phoinikota, от слова phoinikia (φοινίκια), означающего финики.

Курабьедес греческое

Хотя печенье курабьедес в настоящее время являются популярным праздничным угощением, в основном на Рождество, в самые древние времена их ели в Греции во многих особых случаях, в основном на свадьбах, помолвках, крещениях, днях святых, днях рождения и т. д.

Каково происхождение слова курабьедес?

Слово kurabies (множественное число kourabiedes) происходит от азербайджанского qurabiya, арабского qurabiyə, турецкого kurabiye, и, конечно же, это «печенье» с похожими названиями вы также найдете во многих других странах. Слово буквально означает сухое печенье (куру) (бие).

Однако английское слово, обозначающее бисквит (biscuit), появилось примерно в средние века, этимологически производное от латинского bis-cuit, означающего выпекать дважды. Эта техника была распространена в Древней Греции и называлась δί-πυρον (ди-пирон), что также означает запекание дважды. Древние греки разработали эту технику в первую очередь для сохранения хлеба для солдат и моряков.

В современном итальянском языке печенье называется бискотто. В то время как слово cookie имеет фламандско-голландское происхождение и пришло в английский язык. Венецианские торговцы распространили латинское слово biscuit по всей Азии, где оно было изменено и утвердилось как biya (или biye) и которое было объединено со своим собственным словом qura / quru (означающим сухой) и привело к новому составному слову, смешивающему латинское с восточный, чтобы сформировать слово qurabiya / kurabiye. Впоследствии это слово вернулось на Запад.

Эллинизированное слово «кураби» относится к сухому печенью, смешанному с миндалем и покрытому сахарной пудрой. Миндаль использовался из-за его обилия в Греции и на Кипре, но в зависимости от регионов, где его готовят, если орехов много, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи. Производство фисташек в Греции началось в начале 19 века и они используются и сейчас.

Печенье курабьедес – праздничное печенье

Когда печенье курабьедес стали готовить в качестве рождественского подарка, им придали форму полумесяца, а сверху стали вставлять ​​целую гвоздику, символизирующуя дар специй, который волхвы принесли в Вифлеем. Покрытие сахарной пудрой, вероятно, связано с тем, что Рождество приходится на зиму, когда идет снег. Есть похожие печенья, такие как мексиканское свадебное печенье или испанское польворон и итальянское свадебное печенье.

Печенье курабьедес 2

Вы можете слепить это печенье Курабьедес вручную в круглые шарики от 20 до 30 граммов каждый, которые можно сплющить, придать им форму полумесяца или даже использовать с помощью формочек для печенья. Время приготовления будет зависеть от его размера и вашей духовки.

Рецепт печенья курабьедес

Курабьедес — это греческое песочное печенье, покрытое сахарной пудрой, которое традиционно пекут на Рождество.

  • Подготовка 30 мин
  • готовить 12 мин
  • Всего 42 мин.

Блюдо: Десерт

Кухня: Греческая, Средиземноморская, Вегетарианская

Порции: 65 штук печенья.

Ингредиенты печенья курабьедес:

  • 500 г овечьего масла (комнатной температуры)
  • 200 г миндаля, бланшированного и поджаренного
  • 300 г сахарной пудры
  • 650 г муки общего назначения
  • 30 мл коньяка
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции для покрытия
  • 2 столовые ложки розовой воды (или воды из цветков апельсина)
  • 300 г сахарной пудры

печенье курабьедесИнструкции по приготовлению печенья курабьедес

  1. Бланшировать и поджарить миндаль в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Дайте ему остыть, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Просейте сахар. Далее необходимо отдельно просеять муку.
  3. Взбивайте масло с сахарной пудрой на низкой скорости до однородности, затем взбивайте на высокой скорости в течение десяти минут, пока вся смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте бренди и ваниль, перемешайте.
  4. Остановите миксер. Замените плоский венчик на крюк для теста, добавьте миндаль и продолжайте перемешивать, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет гладким, но не липким на ощупь.
  5. Вы можете использовать форму для печенья или сформировать из них полумесяцы или шарики вручную и поместить их на противень, застеленный пергаментом, отдельно друг от друга.
  6. Выпекать около 12 минут, в зависимости от вашей духовки. Они будут очень мягкими, но затвердеют, когда остынут.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть.
  8. Используя пульверизатор, опрыскайте обе стороны розовой или флердоранжевой водой.
  9. Положите их лицевой стороной вниз на сухую поверхность и, используя сито, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Переверните еще раз и продолжайте добавлять сахарную пудру, пока они не будет хорошо покрыты.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: