Баранки сдобные

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем рецептуру баранок сдобных. Технология производства изделий представлена в статье Технология русской баранкибаранки-сдобные

Баранки сдобные

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 35-40 г.

Выход готовых изделий – 120 кг.

Тесто готовится на притворе.

При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается.

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,25
Соль 1,5
Сахар 8,0
Масло сливочное 1,0
Патока 1,0
Масло растительное 8,15
Вода (по влагоемкости) около 22-23 л

 

На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Внимание!

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Комментарии

  1. Борис
    09.01.2019 at 12:26

    Добрый день.Хотим открыть бараночный цех.Из оборудования не хватает ошпарочной камеры.В продаже вижу мягкие(наверное сдобные) баранки.Можно ли производить мягкие баранки без ошпарки?Как узнать технологию? Буду очень благодарен.

    • Hlebinfo
      09.01.2019 at 21:37

      Баранки можно производить без ошпарки, но вкус и внешний вид будут не такими, как у ошпаренных. Некоторые хлебопеки шпарят баранки непосредственно в печи горячим паром. Классическая технология баранок приведена на нашем сайте. Не рассчитывайте, что все получится сразу, придется поэкспериментировать, но дело прибыльное. Некоторые сельские пекарни, выживают только за счет бараночного производства.

  2. Иван
    14.11.2017 at 09:32

    Здравствуйте! У нас работает линия по производству сушек. Читал ваши рецепты. Есть ли у вас контакты для связи.

    • Hlebinfo
      18.11.2017 at 18:49

      Здравствуйте, пишите сюда.

  3. Анна
    09.08.2017 at 11:27

    Здравствуйте, а можно узнать рецепт приготовления

    • Hlebinfo
      16.08.2017 at 18:01

      Здравствуйте, Анна! Не совсем понятен вопрос. Что Вас интересует? Рецептура приведена в статье, ссылка на технологию тоже имеется. Уточните смысл вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *