Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Публикуем рецептуру вкусной и ароматной баранки сахарной киевской. Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки».
Баранки сахарные киевские
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Масса 1 баранки – 20-22 г.
Выход готовых изделий –112 кг.
Тесто готовится на притворе.
Часть баранок вырабатывается без маковой посыпки, а часть с маком.
Изделия формуются в виде довольно тонких колец диаметром до 150 мм.
Сырье | Масса, кг |
Мука в/с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,25 |
Соль | 1,0 |
Сахар | 15,0 |
Масло растительное | 0,25 |
Мак | 1,0 |
Маргарин | 4,0 |
Вода (по влагоемкости) | около 25-26 л |
На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.
Мои дети часто заказывают мне какую-то выпечку. Они очень любят всякие печеньки, тортики, пироженки, а вот последнее время захотелось им баранок. Готовые не всегда есть в хлебном магазине. Пришлось лезть в Интернет. Нашла подходящий рецепт, доступный по сложности приготовления. Попробовала приготовить два варианта, в т.ч. и с портала ВебСпун. Получилось шикарно! Дети остались довольны. Главное, что не нужно опять и опять бежать в магазин за баранками. Замечательно сочетаются с молоком , чаем, соком.
Спасибо за информацию.
Продукт продается в обычной прозрачной упаковке весом в 350 г, внутри которой находится 10-11 баранок.
Каждый ломтик еще раз раскатать в тонкую колбаску, соединить концы ее, придав форму баранки (тесто раскатывать без муки). Баранки уложить на лист, смазанный подсолнечным маслом, смазать их яйцом, посыпать сахарным песком и испечь в духовке.