Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем рецептуру баранки гражданской. Технология производства изделий представлена в статье Технология русской баранки
Баранки гражданские
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Масса 1 баранки – 25 г.
Выход готовых изделий – 112-115 кг.
Тесто готовится на притворе.
При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается.
Сырье | Масса, кг |
Мука 1 с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,25 |
Соль | 1,25 |
Сахар | 8,0 |
Масло горчичное | 5,0 |
Вода (по влагоемкости) | около 26-27 л |
На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.