Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Представляем вашему вниманию еще одну рецептуру – баранки митавские. Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки».
Баранки митавские
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
В 1 кг 70-80 штук готовых изделий.
Выход готовых изделий – 105 кг.
Тесто готовится на притворе.
Шафран используется в разведенном виде.
Форма изделий круглая, диаметр – 120-130 мм.
Сырье | Масса, кг |
Мука в/с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,3 |
Соль | 1,0 |
Сахар | 12,5 |
Масло сливочное | 4,0 |
Масло растительное | 3,0 |
Шафран | 0,001 |
Вода (по влагоемкости) | около 24-25 л |
На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.