Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем рецептуру баранок толстовских. Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки»
Баранки толстовские
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Масса 1 баранки – 200 г.
Выход готовых изделий – 115-117 кг.
Тесто готовится на притворе.
Анис добавляется в тесто.
Толстовские баранки вырабатываются круглой формы, диаметр изделий – 200 мм.
Сырье | Масса, кг |
Мука 1 с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,3 |
Соль | 1,0 |
Сахар | 8,0 |
Масло сливочное | 7,5 |
Масло горчичное | 7,5 |
Анис | 2,0 |
Вода (по влагоемкости) | около 25-27 л |
На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.