Лепешки Таба-нан (Казахстан)

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

 

Вырабатывается из муки 1 или высшего сорта в виде штучных изделий круглой формы с надрезами по всей повершности. Масса готовых изделий 0,4 кг.

Диаметр изделий из муки высшего сорта – 23 см, толщина 3 см.

Диаметр изделий из муки 1 сорта – 22 см, толщина 3 см.

рецептура таба-нон

Тесто готовят опарным способом.

 

Сырье и технологические параметры приготовления лепешки Таба-нон

сырье таба-нон

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, дают предварительную расстойку, формуют в виде лепешек укладывают на противни и отправляют на расстойку. Пред выпечкой на поверхности заготовок делают по 9 параллельных надрезов.

Показатели качества готовых изделий:

Влажность мякиша – не более 41,5% (для изделий из муки высшего сорта) и не более 42,5 (для изделий из муки 1 сорта).

Кислотность – не более 2,5 град (для изделий из муки высшего сорта) и не более 3 град (для изделий из муки 1 сорта).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector