(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)
Вырабатывается из муки 1 или высшего сорта в виде штучных изделий круглой формы с надрезами по всей повершности. Масса готовых изделий 0,4 кг.
Диаметр изделий из муки высшего сорта – 23 см, толщина 3 см.
Диаметр изделий из муки 1 сорта – 22 см, толщина 3 см.
Тесто готовят опарным способом.
Сырье и технологические параметры приготовления лепешки Таба-нон
Готовое тесто делят на заготовки, округляют, дают предварительную расстойку, формуют в виде лепешек укладывают на противни и отправляют на расстойку. Пред выпечкой на поверхности заготовок делают по 9 параллельных надрезов.
Показатели качества готовых изделий:
Влажность мякиша – не более 41,5% (для изделий из муки высшего сорта) и не более 42,5 (для изделий из муки 1 сорта).
Кислотность – не более 2,5 град (для изделий из муки высшего сорта) и не более 3 град (для изделий из муки 1 сорта).