Булки молочные

(рецептура по Плотникову П.М., Колесникову М.Ф., технология адаптирована к современным)

рецептура-булки-молочные

Масса одного изделия — 200г или 400 г.

Тесто готовится опарным способом. Опара ставится на всем предусмотренном рецептурой количестве воды. Консистенция опары мягкая. Начальная температура опары – 30-31оС, время брожения -2-2,5 часа.

Перед внесением в тесто молоко подогревается до 35-40оС. В молоке растворяются сахар и соль. Подогретое молоко с сахаром и солью, а также масло вносятся в опару и перемешиваются. Затем добавляется оставшаяся мука и замешивается тесто. Консистенция теста должна быть мягкой.

Время брожения теста – 80-90 минут. Через 50-60 минут после начала брожения делается 1 обминка.

После деления и округления заготовки закатываются в батоны и направляются в расстойку.

Расстойка средняя.

Выпекаются изделия при температуре 250-255оС с пароувлажнением.

После выпечки булки смачиваются водой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector