Хлеб на закваске

Хлеб на хмелевой закваске

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Hlebinfo.ru. Хмелевую закваску многие воспринимают как альтернативу хлебопекарным дрожжам, а хлеб на хмелевой закваске считается бездрожжевым хлебом. По интернет-сайтам бродит множество однотипных рецептов приготовления хмелевой закваски (хмелевых дрожжей). Главными ингредиентами таких заквасок являются отвар шишек хмеля,…

Сельский турецкий хлеб

Закваска (стартер): Всю воду и муку, предназначенные для приготовления закваски, следует разделить на 3 равные порции: муку по 80г, воду – по 50 мл. Тесто: Приготовление стартерной закваски: Налить в стеклянную банку (примерно 750 мл) или другую подходящую емкость 50…

Дарницкий хлеб — наше богатство!

Ржано-пшеничный дарницкий хлеб является одним из самых любимых в России. В этом хлебе гармонично сочетаются полезные свойства ржаного и пшеничного зерна. Рецептура и технология этого хлеба были созданы в довоенное время в Ленинграде на легендарном хлебозаводе № 11.  Традиционно дарницкий хлеб вырабатывался из…

Хлеб Белорусский любительский

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)   Хлеб вырабатывается из ржаной и пшеничной муки на густых или жидких заквасках без добавления сахара и маргарина. Рецептура хлеба соответствует принципам здорового питания. Хлеб вырабатывается…