Простой домашний чилийский хлеб

Рецепт теста:

  • Мука пшеничная – 1, 3 кг
  • Вода – 750 мл (250 + 500)
  • Сахар – 16 г (2 чайные ложки)
  • Соль – 25 г (1 столовая ложка)
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки – 120 г
  • Дрожжи сухие инстантные – 15 г (1 столовая ложка)

Дрожжевые чилийские хлебцы имеют оригинальный вкус, относительно небольшую калорийность (240 ккал) и хорошо хранятся.

В отличие от традиционного дрожжевого теста, тесто для чилийского хлеба готовят повышенной влажности и с большим количеством дрожжей, поэтому очень важно правильно произвести замес и освоить технику выпекания. Замес должен быть коротким, старательно вымешивать тесто не надо, что очень упрощает приготовление хлеба.

Инструкция:

  • Подогреть 250 мл воды до температуры 25-30оС, растворить в этой воде сахар, затем добавить дрожжи, размешать, чтобы получилась однородная суспензия. Оставить смесь для брожения на 10 минут.
  • Растворить соль в 500 мл теплой воды (25-30оС), добавить в раствор растопленное масло, муку и дрожжевую суспензию. Замесит тесто. Не следует вымешивать тесто слишком долго, 5 минут должно быть достаточно. Следует иметь в виду, что влажность теста для чилийского хлеба значительно выше, чем традиционная влажность дрожжевого теста и к этому надо приспособиться.
  • Разделить тесто на 16-20 одинаковых по массе заготовок, подкатать заготовки в аккуратные колобки и оставить их в тепле (22-25 оС) для расстойки на посыпанном мукой противне. Расстояние между заготовками должно быть таким, чтобы колобки не слиплись. Время расстойки заготовок – 40-60 минут.
  • В конце расстойки заготовки переверните.
  • Правильная техника выпекания чилийского хлеба имеет большое значение. Выпекают чилийский хлеб при температуре примерно 200оС. Через 10 минут после начала выпечки противень достают из духовки, хлебцы переворачивают и отправляют на допекание еще на 10 минут. Тесто влажное, поэтому слишком высокая температура не желательна.
Хранить готовый хлеб можно в герметичном контейнере в холодильнике или в замороженном виде. Перед употреблением хлебцы разогревают.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Константин
    01.02.2016 at 22:30

    Доброго времени суток.
    Пробовал приготовить хлеб по данному рецепту, но не получилось. На мой взгляд закралась ошибка в рецепте. Муки надо не 3 кг, а 1,3 кг? Или может воды указано не верное кол-во?
    Спасибо

    • Hlebinfo
      03.02.2016 at 00:47

      Здравствуйте, Константин. спасибо за замечание, разберемся и исправим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *