Хлебные палочки

(по материалам журнала «хлебопродукты»)

Рецептура и технологическая инструкция

рецептура хлебные палочки

Тесто готовится безопарным способом. Сухие дрожжи за 15-20 минут перед внесением в тесто следует активировать в теплой воде (32-35оС).

Смешать в деже муку и специи, добавить растворы сахара, соли и дрожжевую суспензию. Перемешать. После распределения дрожжей в муке добавить маргарин, воду и замесить однородное тесто.

Замешанное тесто оставить для брожения при температуре 32-35оС. Через 50-60 минут после начала брожения сделать обминку. После обминки тесто должно еще раз подняться.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см и нарезают на полоски размером 2,5-3см на 15-20см. Разрезанный на полоски пласт теста смачивают  водой и посыпают кунжутом и сушеным чесноком. Полоски теста скручивают вдоль длинной оси спиралью и помещают на 45-60 минут в расстойную камеру.

Выпекают палочки при температуре 180оС примерно 15 минут до золотистого цвета.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *