Хлеб Татарский

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

Вырабатывается в виде штучных изделий круглой рифленой формы массой 0,5 кг

рецептура хлеб татарский

Тесто готовят опарным или другим, принятым в производстве способом.

Сырье и технологические параметры приготовления хлеба «Татарский»

сырье хлеб татарский

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, укладывают в рифленые формы и  отправляют на расстойку.

После расстойки формы с заготовками аккуратно переворачивают и выкладывают расстоянные заготовки на противни.

Выпечка с пароувлажнением.

Влажность мякиша готового хлеба – не более 43%.

Кислотность готового хлеба – не более 3 град.

Пористость готового хлеба – не менее 68 %.

Содержание сахара в готовых изделиях в пересчете на сухое вещество – не менее 6%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 2
  1. Олеся

    Здравствуйте! Во-первых, спасибо огромное за сайт – очень интересно и полезно! Во-вторых, не в качестве упрека, а для приведения сайта в идеальное состояние)): раскладка по продуктам приведена для хлеба “Донской” почему-то.

    1. Спасибо за замечание. Это очевидная опечатка. Исправим.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: