(журнал «Хлеборобка» № 15, 1928 г)
Смешать в глубокой кастрюле 5 яиц, 0,5 фунта (200 г) топленого масла, 3 стакана молока, 1,5- 2 стакана сахара, дрожжей на 5 копеек, разведенных в теплой воде, (в ценах 1928 года на 5 копеек можно было купить 45-50 г дрожжей) и оставить смесь с вечера до утра, не трогая.
Утром прибавить к смеси 3-3,5 фунта (1,25-1,45 кг) пшеничной муки, замесить тесто и, не давая ему подняться, разложить в смазанные маслом формы или глубокие сковороды. Поставить формы с тестом в теплое место на 1,5- 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось. Булки выпекают примерно 1 час при температуре 220 – 230оС.
Этот рецепт теста подходит и для приготовления пирогов с начинкой, только в тесто для пирогов добавляют меньше сахара – 1 столовую ложку.