Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как готовить миндальный полуфабрикат. Именно он лежит в основе приготовления миндально-фруктовых тортов и пирожных. В этой статье мы разберем все этапы технологического процесса.
- Подготовка сырья и приготовление теста.
Орехи миндаль тщательно очищают от посторонних примесей и удаляют скорлупу, оставляя шелуху. Подготовленные орехи перемешивают с сахаром и яичными белками (75% от количества, указанного в рецептуре). Смесь миндаля, сахара и белков пропускают через вальцовочную машину (можно использовать мясорубку). Важный момент: зазор между валками понемногу постепенно уменьшают после каждого пропуска ореховой массы. Это делается для того, чтобы сохранить в орехах масло, иначе готовое изделие будет расплывчатым и без глянца. Полученную ореховую массу смешивают с оставшимися яичными белками и мукой. Готовое тесто должно быть однородным, влажность 19 – 20%.
- Формовка
Готовое тесто направляется на формовку. Тестовые заготовки посыпают тоненьким слоем сахарной пудры. Она придает готовым изделиям красивый глянец и ажурную сеточку из мелких трещин. Если заготовки перед выпечкой будут долго стоять, то на поверхности сформируется корочка, в результате трещины при выпечке получатся крупными. Чтобы этого избежать, тестовые заготовки можно сбрызнуть водой с помощью пульверизатора.
- Выпечка
Пирожные выпекают 19 – 23 минуты, торты 25 – 35 минут. Рекомендуется предварительно делать пробную выпечку, это позволяет скорректировать рецептуру. Например, если изделия получаются слишком расплывчатыми, следует добавлять больше муки. Слишком крупные трещины на поверхности – признак недостаточного количества белка.
Температура выпечки составляет 150 – 160оС. Готовый полуфабрикат должен быть хорошо пропеченным, иметь красивую золотисто-коричневую тонкую корочку с мелкими трещинками. Слишком высокая температура может быть причиной подгорелой и чересчур толстой корочки, крупных трещин и непропеченного мякиша.
Готовые полуфабрикаты переворачивают, подсушивают и используют для приготовления тортов и пирожных.
Приготовление миндального полуфабриката для пирожного «Краковское»
Яичный белок взбивают 7 – 8 минут, после чего добавляют сахар и миндаль, предварительно измельченный и обжаренный. Полученную яично-ореховую смесь доводят до кипения и кипятят около 10 минут, после чего слегка охлаждают, добавляют муку согласно рецептуре и замешивают. Эту массу горячей намазывают слоем 5 – 6 см на полувыпеченную лепешку из песочного теста и охлаждают, пока на поверхности не образуется тонкая корочка. Если предварительно массу недостаточно подогреть, то она будет подсыхать очень долго, а корочка может вообще не получиться. Полуфабрикат нарезают на пирожные, помещают на противень и выпекают 20 – 25 минут при 150 – 160оС. Готовые полуфабрикаты имеют пористый мякиш и тонкую глянцевую корочку.
Мы рассказали о приготовлении миндального полуфабриката. Ниже вы можете делиться свои опытом в комментариях к статье.
Приготовили полуфабрикат. А дальше что? Отправлять допекаться или как?
Здравствуйте, да, выпекать также, как и обычный миндальный полуфабрикат. В статью внесли уточнение. Спасибо за комментарий.