Для приготовления теста потребуется:
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) – 400 г
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (8-10 г). ( ВАЖНО: дозировку разрыхлителя для теста следует уточнять в соответствии с рекомендациями по применению, которые размещены на упаковке!)
- Соль – 6 г (1 неполная чайная ложка)
- Сахар – 20 г (2 полные чайные ложки)
- Масло сливочное или маргарин для выпечки – 50 г
- Пиво (можно нефильтрованное) – 300 мл
Разделить тесто на 2 половины, подкатать каждый кусок теста в шар, сделать на поверхности заготовок надрезы, уложить их на смазанный противень, немного смочить водой (с помощью мокрой кисточки) и поместить для выпечки в разогретую печь. Выпекать до получения золотистой корочки при температуре 210 оС примерно 25 минут.
Для получения лучшего результата можно поставить в духовку емкость с водой.