Булочка Октябренок

Булочка «Октябренок» предназначена для питания детей школьного и дошкольного возраста. Рецептура булочки адаптирована к потребностям детского организма.

 

Рецептура и технологическая инструкция

Булочка Октябренок

Масса одного изделия – 80г.

Диаметр булочки – 8-9 см, высота 4-5 см.

Тесто готовится опарным способом на увеличенном количестве муки.  Кислотность опры в конце брожения должна быть на 1оН выше, чем обычно.

При приготовлении теста используется более длительный замес и немного сокращенное время брожения.

Расстойка 50-70 минут при температуре 35-40оС и относительной влажности 65-70%.

Выпечка с пароувлажнением при температуре 180-190оС.

Продолжительность выпечки – 14-16 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: