Сдоба Донская

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

Вырабатывается в виде штучных изделий массой 0,1 и 0,2 кг.

Изделиям придается следующая форма: спираль; буква В; восьмерка; переплетение  с двумя свободными концами; переплетение в виде двух крючков.

Поверхность изделий глянцевая, покрытая яичной смазкой.

рецептура сдоба донская

 

Тесто готовят опарным или другим, принятым в промышленности, способом.

 

Сырье и технологические параметры приготовления сдобы «Донская»

сырье булочка донская

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, дают предварительную расстойку. Формуют на рогликовой машине и вручную придают нужную форму.

Укладывают на листы и  отправляют на расстойку.

После расстойки заготовки смазывают яичной смазкой и отправляют на выпечку.

Выпечка с пароувлажнением.

Показатели качества готовых изделий:

Влажность мякиша – не более 38%.

Кислотность – не более 3 град.

Содержание сахара в пересчете на сухое вещество – не менее 6,5%.

Содержание жира в пересчете на сухое вещество – не менее 5,5%.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Kelley
    30.09.2015 at 15:06

    Рецептик булочек забрала в закладки, но у меня вопрос — маргарин добавлять растопленый или кусочками, у меня эти булочки уже в запланированы на выходные дни. Мы раньше такие покупили в магазине и по утрам завтракали ими.

    • Hlebinfo
      06.10.2015 at 22:17

      Для получения оптимального результата маргарин следует добавлять в тесто в размягченном (не растопленном!) виде.

  2. PromoCodekt
    19.08.2015 at 20:01

    Привет. Вот уже и конец лета наступил, на следующем месяце уже осень, немного грустно по этому поводу. Рад что нашёл ваш сайт почитал ваши статьи настроение поднялось.

  3. MahaGype
    18.08.2015 at 23:32

    Здравствуйте. Довольно хорошо и интересно всё тут написано, автору большое спасибо, продолжайте писать, у Вас хорошо получается.

  4. Delovoymn
    12.08.2015 at 18:11

    Кудряшова настолько грамотно и досконально объясняет, что вы в её присутствии- как -извините- поломанная ложка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *