Булочка Октябренок

Булочка «Октябренок» предназначена для питания детей школьного и дошкольного возраста. Рецептура булочки адаптирована к потребностям детского организма.

 

Рецептура и технологическая инструкция

Булочка Октябренок

Масса одного изделия — 80г.

Диаметр булочки – 8-9 см, высота 4-5 см.

Тесто готовится опарным способом на увеличенном количестве муки.  Кислотность опры в конце брожения должна быть на 1оН выше, чем обычно.

При приготовлении теста используется более длительный замес и немного сокращенное время брожения.

Расстойка 50-70 минут при температуре 35-40оС и относительной влажности 65-70%.

Выпечка с пароувлажнением при температуре 180-190оС.

Продолжительность выпечки – 14-16 минут.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *