Торт Птичье молоко с манкой

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем еше один рецепт торта Птичье молоко. Многие слышали о том, что торт Птичье молоко с манкой получается очень вкусный и нежный. В подтверждение этому факту, наши читатели просили опубликовать хороший и относительно не сложный домашний рецепт.

Торт-Птичье-молоко-с манной крупой

На сей раз мы обойдемся без сырых яиц. Связующую функцию в суфле будет выполнять манная крупа.

Торт птичье молоко с манкой – рецепт.

Потребуются следующие ингредиенты:

 Тесто: понадобится 3 яйца, 1 стакан сахара (250 г), 1 стакан муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки порошка какао, пол-чайной ложки соды + столько же лимонной кислоты, столовая ложка коньяка (по желанию).

Пропитка: по одной столовой ложке воды и коньяка, 2 столовые ложки сахара.

Крем: 0,5 л молока, 1 стакан сахарной пудры (можно заменить мелким сахаром), 3 столовые ложки манки, пачка (250 г) сливочного масла, 1 лимон.

Глазурь: 1 целая шоколадка, 50 г масла сливочного.

Готовим торт Птичье молоко с манкой.

Начинаем с приготовления теста для коржа. Сливочное масло или маргарин взбейте вместе с сахаром. Затем добавьте яйца, какао-порошок, соду, лимонную кислоту, коньяк. Замесите тесто, добавив всю муку. Выложите в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов, в течение 25 – 30 минут. Готовность проверьте, воткнув деревянную лучинку, спичку или зубочистку: она должна оставаться сухой.

Корж нужно будет пропитать сиропом, чтобы будущий торт получился нежнее и сочнее. Для приготовления пропитки воду с сахаром нагреваем на водяной бане до растворения сахара, после чего добавляем коньяк. Этой пропиткой поливаем горячий корж, повернув его донышком кверху. Поворачиваем для того, чтобы будущий торт смотрелся красивее, был более ровный. Пропитывая корж сиропом, внимательно отнеситесь к краям: они обычно наиболее сухие, полейте сиропом особенно тщательно.

Пропитанный корж оставьте остывать.

Приступаем к приготовлению крема. Начинать готовить его можно, пока корж печется.

400 мл молока влейте в подходящую кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Отдельно в оставшееся молоко (100 мл) всыпьте манку. Эту смесь потихоньку вливайте в закипевшее молоко. Постоянно помешивайте. Теперь продолжаем варить «манную кашу» на водяной бане в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. Такой способ приготовления позволяет избежать появления нежелательных комочков, к тому же, ничего не пригорит, а крупа хорошо разварится, к чему и нужно стремиться.

О готовности каши свидетельствует тот факт, что крупа абсолютно не чувствуется. Готовую кашу оставьте остывать, не открывая крышку, — тогда на поверхности не будет образовываться пленка. Для ускорения процесса можете емкость с кашей погрузить в кастрюлю с холодной водой.

Размягченное сливочное масло хорошо взбейте с сахарной пудрой. Продолжая взбивание, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок.

Полученную масляную смесь нужно взбить блендером или миксером вместе с остывшей манной кашей.

Крем готов.

Выкладываем крем на остывший корж. Поверхность выровняйте.

Сверху полейте торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом (50 г). Получится однородная масса. Можно вместо шоколада использовать сахар и какао-порошок (в равных пропорциях, примерно по полстакана).

Можете сверху для украшение посыпать торт орешками.

Готовый торт уберите в холодное место на 5 – 6 часов. За это время корж пропитается, а крем примет необходимую консистенцию

Торт Птичье молоко с манной крупой готов! Приятного аппетита!

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. ДарьЯ
    17.07.2015 at 07:37

    Здравствуйте, а это фото данного торта? И ещё вопросик перед готовкой — манка не чувствуется, крем как суфле птичье молоко прям?

    • Hlebinfo
      18.07.2015 at 23:15

      Уважаемая ДарьЯ, этот рецепт прислан на наш сайт читателями. Рецепт интересный, поэтому мы его и разместили. Если рискнете воспользоваться этим рецептом, будем рады опубликовать Ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *