Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить панна котта – нежнейший десерт, рецепт которого пришел к нам из северной Италии. Панна котта дословно переводится как «вареные сливки». Действительно, панна котта – это по сути дела сливочное желе, дополненное фруктами, ягодами, сиропами, сладкими соусами. Приготовить десерт панна котта довольно просто.
Панна котта: классический рецепт с фото
Ингредиенты:
350 мл сливок 20% жирности (если хотите, чтобы калорийность десерта была ниже, вместо сливок возьмите 5 % молока);
150 г сахарного песка;
50 мл воды;
1 столовая ложка желатина
Щепотка ванилина.
Процесс приготовления
Для начала разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Затем поставьте на водяную баню и, помешивая, нагрейте до растворения, не давая смеси закипеть.
Нагрейте сливки до 80 – 90 градусов, не допуская закипания. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте ванилин.
В раствор желатина влейте 2 столовые ложки сливочной смеси, хорошо перемешайте. Полученную смесь влейте через мелкое сито (во избежание попадания в десерт гранул желатина) в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком.
Разлейте сливочную массу в формочки или креманки. Уберите в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.
Подавать можно двумя способами: в креманках или же выложив на десертные тарелочки. Если хотите выложить, опустите дно формочки на несколько секунд в горячую воду, после чего переверните: так желе легко «выскочит» из формочки. Готовую панна котту украсьте свежими ягодами, фруктами, листиком мяты или полейте сладким соусом: фруктовым, шоколадным или карамельным.
Мы привели для вас классический рецепт панна котты. Вы можете разнообразить его на свое усмотрение. Например, разделить сливочную массу на 2 части, в одну из них добавить какао. При разливании в формочки чередуйте слои: однин белый, один шоколадный, снова белый, и так далее. Можно перед разливанием выложить на дно формы целые ягоды или фрукты, после чего влить сливочную массу, предварительно немного ее остудив. Экспериментируйте, фантазируйте и радуйте своих близких вкусным и легким десертом.
Ниже вы можете задать вопрос или привести свой фирменный рецепт панна котты.
Здравствуйте, Hlebinfo! Сегодня познакомилась с вашим сайтом. ))) Получила много полезной информации по вопросам выпекания хлеба в домашних условиях. Интересуюсь рецептом хлеба с лебедой, который максимально приближен к довоенному времени.
С уважением, Шивалда.
Здравствуйте, Шивалда ! У нас нет такого рецепта.
Cпасибо за чудесный рецепт вкуснейшего десерта!!! Удачи и процветания вашему сайту!
Спасибо за пожелания!