Макаруны: рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!

Сегодня мы расскажем, как готовить вкусные и изысканные французские пирожные макаруны (makarons). Эти пирожные очень красивы и замечательным образом украсят любой праздничный стол. Макаруны могут стать необычной и оригинальной альтернативой праздничному торту, хотя можно готовить их и в обычные дни, если хочется побаловать своих близких. Готовить их не так уж и сложно.

макаруны рецепт с фотоДля выпечки пирожных можно использовать пергаментную бумагу, но можно приобрести силиконовый коврик для выпечки макарун, размеченный на окружности или же имеющий специальные углубления.

Итак, приступим.

Нам понадобятся следующие продукты для выпечки макарун в домашних условиях

Для теста:

- 1 яйцо (понадобится только белок)

- 80 г сахарной пудры;

- 1 столовая ложка сахарного песка

- 50 г очищенного миндаля;

- пищевой краситель (в виде порошка или геля).

Для крема:

- 100 мл сливок 10 – 15% жирности

- 3 столовые ложки молока;

- ½ стакана сахарного песка;

- пакетик ванильного сахара (15 – 20 г);

- 2 яичных желтка;

- 170 г сливочного масла;

- щепотка соли.

Как приготовить макаруны

Миндаль измельчите в крошку с помощью миксера. Смешайте измельченный миндаль с сахарной пудрой и просейте смесь через мелкое сито.

Отделите белок от яйца и поместите его в подходящую емкость, взбейте со столовой ложкой сахара в крепкую пену. После этого добавьте пищевой краситель (можно обойтись и без него).

Аккуратно введите к яичной массе сахарно-миндальную смесь. Делайте это постепенно, в 3 – 4 этапа, помешивая сверху вниз, чтобы не нарушить пористость пены.

Из полученной массы мы и будем выпекать макаруны. Поместите «тесто» в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте круглые пироженки диаметром около 3 см. Если пользуетесь силиконовым ковриком, вам поможет разметка. Если же отсаживаете пирожные на пергамент, следите, чтобы расстояние между ними было не менее 3 см.

макаруны выпечкаОставьте противень постоять на полчаса. На поверхности должна образоваться тонкая корочка, палец не должен прилипать. После этого отправляйте макаруны в духовку. Температура в духовке – 140 градусов. Время выпечки – около 10 минут. Во время выпечки не отходите далеко, наблюдайте за процессом, чтобы не передержать эти нежные пирожные в духовке. О готовности можно судить по консистенции: пирожные должны стать твердыми. Проверить это можно с помощью деревянной лучинки.

Готовим крем для макарун.

Первый этап – ванильная основа для крема

Молоко влейте в небольшую кастрюльку и добавьте ванильный сахар. Эту смесь поставьте на водяную баню или слабенький огонь и доведите до кипения.

Взбейте 2 желтка с 1 столовой ложкой сахарного песка. Чуть-чуть подсолите. Добавьте размягченное масло – 140 г (30 г оставьте, они нам понадобятся) и взбейте все вместе.

Добавьте 1 столовую ложку молока, перемешайте и постепенно соедините с оставшимся молоком. Полученную массу нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения. После этого остудите. Ванильная основа готова.

Отдельно готовим карамельную массу.

Сахар (100 г) нагревайте до карамелизации. Отдельно вскипятите сливки и влейте их в горячий карамельный сироп. Добавьте оставшееся сливочное масло (30 г) и поставьте на водяную баню. Готовьте до получения однородного крема.

Остудите карамельную массу и смешайте с ванильной.

Крем готов.

Этим кремом намажьте каждое пирожное. Соедините их парами и уберите на пару часов в холодильник.

Вот и все. Приятного чаепития!

Ниже вы можете задать вопрос или рассказать, как вы готовите макаруны.

 

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Юля
    15.08.2016 at 16:21

    У меня вопрос о хранении печенья. Как его лучше хранить? Хочу его изготовить и отвезти в другой город в подарок. Смогу ли я это сделать при поездке на поезде в течении 36 часов?

    • Hlebinfo
      22.08.2016 at 23:03

      Здравствуйте, Юля. Обратите внимание на состав крема, включающий яйца, сливочное масло и сливки. Изделия с таким кремом можно хранить ограниченное время и только в холодильнике.

  2. popova.sandra2010@yandex.ru
    16.05.2016 at 17:06

    добрый день.не могу найти рецепт хлеба.без муки без яиц без дрожжей. у ребенка аллергия видимо на глютен на кукурузу.купила амарантовую муку и крахмал тапинаковый.получаются сыроваты. не знаю может заменить на картофельный крахмал.помогите.да еще нам молочку не льзя.кефир молоко.

    • Hlebinfo
      17.05.2016 at 11:20

      Здравствуйте, у нас таких рецептов нет. Вам лучше обратиться на сайт, посвященный диетическому питанию.

  3. Ольга
    03.05.2016 at 11:27

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать отсаженные макаруны для дальнейшей дефростации и выпечки, или ничего не получится. У нас производство замороженных п/ф. Спасибо.

    • Hlebinfo
      05.05.2016 at 12:20

      Здравствуйте, Ольга. Замораживать отсаженные макаруны мы не пробовали. Думаю, что во время замораживания нарушится взбитая пористая структура теста, тесто станет слишком плотным. Вы можете проверить это предположение опытным путем. Будем рады разместить результаты эксперимента на нашем сайте.

  4. Kotmebelev
    16.02.2016 at 06:50

    Оставляем противень с печеньем на столе – тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут.

  5. Валентина
    04.02.2016 at 14:56

    У меня вопрос:
    Вы пишете , что измельченный миндаль с сахарной пудрой, нужно просеять через мелкое сито…
    А ,что делать, если в сите останутся более крупные кусочки миндаля???

    • Hlebinfo
      04.02.2016 at 22:59

      Это не проблема. Разотрите и еще раз просейте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *