Макаруны: рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!

Сегодня мы расскажем, как готовить вкусные и изысканные французские пирожные макаруны (makarons). Эти пирожные очень красивы и замечательным образом украсят любой праздничный стол. Макаруны могут стать необычной и оригинальной альтернативой праздничному торту, хотя можно готовить их и в обычные дни, если хочется побаловать своих близких. Готовить их не так уж и сложно.

макаруны рецепт с фотоДля выпечки пирожных можно использовать пергаментную бумагу, но можно приобрести силиконовый коврик для выпечки макарун, размеченный на окружности или же имеющий специальные углубления.

Итак, приступим.

Нам понадобятся следующие продукты для выпечки макарун в домашних условиях

Для теста:

– 1 яйцо (понадобится только белок)

– 80 г сахарной пудры;

– 1 столовая ложка сахарного песка

– 50 г очищенного миндаля;

– пищевой краситель (в виде порошка или геля).

Для крема:

– 100 мл сливок 10 – 15% жирности

– 3 столовые ложки молока;

– ½ стакана сахарного песка;

– пакетик ванильного сахара (15 – 20 г);

– 2 яичных желтка;

– 170 г сливочного масла;

– щепотка соли.

Как приготовить макаруны

Миндаль измельчите в крошку с помощью миксера. Смешайте измельченный миндаль с сахарной пудрой и просейте смесь через мелкое сито.

Отделите белок от яйца и поместите его в подходящую емкость, взбейте со столовой ложкой сахара в крепкую пену. После этого добавьте пищевой краситель (можно обойтись и без него).

Аккуратно введите к яичной массе сахарно-миндальную смесь. Делайте это постепенно, в 3 – 4 этапа, помешивая сверху вниз, чтобы не нарушить пористость пены.

Из полученной массы мы и будем выпекать макаруны. Поместите «тесто» в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте круглые пироженки диаметром около 3 см. Если пользуетесь силиконовым ковриком, вам поможет разметка. Если же отсаживаете пирожные на пергамент, следите, чтобы расстояние между ними было не менее 3 см.

макаруны выпечкаОставьте противень постоять на полчаса. На поверхности должна образоваться тонкая корочка, палец не должен прилипать. После этого отправляйте макаруны в духовку. Температура в духовке – 140 градусов. Время выпечки – около 10 минут. Во время выпечки не отходите далеко, наблюдайте за процессом, чтобы не передержать эти нежные пирожные в духовке. О готовности можно судить по консистенции: пирожные должны стать твердыми. Проверить это можно с помощью деревянной лучинки.

Готовим крем для макарун.

Первый этап – ванильная основа для крема

Молоко влейте в небольшую кастрюльку и добавьте ванильный сахар. Эту смесь поставьте на водяную баню или слабенький огонь и доведите до кипения.

Взбейте 2 желтка с 1 столовой ложкой сахарного песка. Чуть-чуть подсолите. Добавьте размягченное масло – 140 г (30 г оставьте, они нам понадобятся) и взбейте все вместе.

Добавьте 1 столовую ложку молока, перемешайте и постепенно соедините с оставшимся молоком. Полученную массу нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения. После этого остудите. Ванильная основа готова.

Отдельно готовим карамельную массу.

Сахар (100 г) нагревайте до карамелизации. Отдельно вскипятите сливки и влейте их в горячий карамельный сироп. Добавьте оставшееся сливочное масло (30 г) и поставьте на водяную баню. Готовьте до получения однородного крема.

Остудите карамельную массу и смешайте с ванильной.

Крем готов.

Этим кремом намажьте каждое пирожное. Соедините их парами и уберите на пару часов в холодильник.

Вот и все. Приятного чаепития!

Ниже вы можете задать вопрос или рассказать, как вы готовите макаруны.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 12
  1. Екатерина

    Добрый день. Не поднялась юбочка почему-то. И печенье оооочень долго сохло и сверху получилось пористое. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Спасибо

    1. Здравствуйте, Екатерина! Ваш вопрос мы задали автору рецепта. Вот что он ответил. Причины могут быть в следующем: недобили яичный белок; белки долго стояли перед внесением ореховой массы. Некоторые жидкие пищевые красители могут дать такой дефект.Также, возможно, массу сбивали чересчур сильно и из нее “выбился” воздух. А может быть, маловато времени подержали на противне перед выпечкой, или , наоборот, слишком долго. Есть такой нюанс: время выдержки хорошо бы немного увеличить (до 40 минут) при высокой влажности в помещении. И последнее – можно попробовать прибавить температуру в духовке (немного – на 10 градусов).

  2. Юля

    У меня вопрос о хранении печенья. Как его лучше хранить? Хочу его изготовить и отвезти в другой город в подарок. Смогу ли я это сделать при поездке на поезде в течении 36 часов?

    1. Здравствуйте, Юля. Обратите внимание на состав крема, включающий яйца, сливочное масло и сливки. Изделия с таким кремом можно хранить ограниченное время и только в холодильнике.

  3. popova.sandra2010@yandex.ru

    добрый день.не могу найти рецепт хлеба.без муки без яиц без дрожжей. у ребенка аллергия видимо на глютен на кукурузу.купила амарантовую муку и крахмал тапинаковый.получаются сыроваты. не знаю может заменить на картофельный крахмал.помогите.да еще нам молочку не льзя.кефир молоко.

    1. Здравствуйте, у нас таких рецептов нет. Вам лучше обратиться на сайт, посвященный диетическому питанию.

  4. Ольга

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать отсаженные макаруны для дальнейшей дефростации и выпечки, или ничего не получится. У нас производство замороженных п/ф. Спасибо.

    1. Здравствуйте, Ольга. Замораживать отсаженные макаруны мы не пробовали. Думаю, что во время замораживания нарушится взбитая пористая структура теста, тесто станет слишком плотным. Вы можете проверить это предположение опытным путем. Будем рады разместить результаты эксперимента на нашем сайте.

  5. Kotmebelev

    Оставляем противень с печеньем на столе – тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут.

  6. Валентина

    У меня вопрос:
    Вы пишете , что измельченный миндаль с сахарной пудрой, нужно просеять через мелкое сито…
    А ,что делать, если в сите останутся более крупные кусочки миндаля???

    1. Это не проблема. Разотрите и еще раз просейте.

      1. Валентина

        Спасибо)))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: