Краковский торт с творогом

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия. Масса ингредиентов пересчитана и выражена а граммах)

 

Замесить тесто из 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, десертной ложки сметаны и половины яйца. Раскатать тесто в пласт и уложить его в широкую форму для выпекания.

Для начинки торта следует смешать 600 г достаточно сухого и жирного творога, 100 г сахарного песка, 5 желтков, 50 г водки (в оригинальном рецепте указывается рюмка араку) и ваниль. Если используется натуральный домашний творог (крупинками), то его следует протереть через редкое сито.

Творожную начинку укладывают на слой теста. Толщина слоя начинки должна составлять примерно дюйм (2,5 см). Творожную начинку посыпают сахаром и кладут в нее небольшие кусочки сливочного масла.

Торт выпекают в духовке при средней температуре, чтобы начинка и основа из теста хорошо пропеклись.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *