Торт Графские развалины бисквитный

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить  торт графские развалины со сметаной. В качестве основы в данном рецепте будем готовить бисквит.

Торт графские развалины бисквитный: ингредиенты

Для бисквита: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, столовая ложка разрыхлителя (или по ½ столовой ложки соды и лимонной кислоты), столовая ложка какао-порошка.

Для сметанного крема: 1 литр густой сметаны, полтора стакана сахара, ванилин на кончике ножа.

Глазурь: по 3 столовых ложки какао-порошка и сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла.

Как приготовить торт Графские развалины

Бисквит

Яйца взбейте с помощью миксера или венчика. Добавьте сахарный песок и еще раз хорошо взбейте. Добавьте сметану.

Разрыхлитель внесите в муку, после чего все вместе перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Разделите его на 2 равные части, поместите в разные емкости. В одну половину теста добавьте какао.

Испеките в духовке 2 коржа. Температура в духовке 180 — 200 градусов, время выпечки — около 15 минут. Готовность коржей проверьте с помощью спички или зубочистки.

Крем для торта Графские развалины

Взбейте в миксере сметану с сахаром и ванилином. Сметана для крема должна быть густая (жирность 20 — 25%), иначе крем получится слишком жидкий. Если все же приключилась такая неприятность, добавьте в крем немного лимонного сока. В некоторых магазинах продается такой продукт как загуститель для сметаны, который представляет из себя модифицированный крахмал (обычный не подойдет). Можно добавить его из расчета 2 — 3 пакетика на 1 литр сметаны.

Готовим торт

Разрежьте светлый корж на 2 части. Обе части смажьте кремом.

Шоколадный корж разрежьте на небольшие квадратики (со сторонами 2 – 3 см). Каждый кусочек обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на светлый корж, промежутки поливайте кремом, чтобы торт был сочнее и вкуснее.

Глазурь

Смешайте сахарный песок, какао, сметану и масло и доведите смесь до кипения на очень слабом огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Получится однородная шоколадная глазурь. Глазурью полейте торт.

Сверху торт Графские развалины можно украсить орешками, крошкой от коржей, — на ваше усмотрение.

Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

торт графские развалины

Приятного аппетита! Ниже вы можете оставить комментарий или предложить свой оригинальный рецепт торта Графские развалины.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Ирина
    18.09.2016 at 19:23

    Здравствуйте! Не знаю в какой раздел вам написать. Помогите советом. Взаимозаменяются ли глазурь кондитерская и какао-продукт при производстве тортов и пирожных. Есть ли такие нормы замены вообще? Разгребаю чужие пересорты.

    • Hlebinfo
      18.09.2016 at 23:07

      Здравствуйте, Ирина! Таких норм замены я не знаю. Вы имеете в виду шоколадную глазурь? Про какой какао-продукт идет речь? Напишите хотя бы состав этих видов сырья.

      • Ирина
        19.09.2016 at 11:34

        И я не знаю и не нашла таких норм, все сборники перерыла. Кондитерская глазурь шоколадная (пятачки) дешевая:сахар, зам. какао-масла лауринового типа (фракция гидрогенизированного пальмоядрового масла), эмульгатор (соевый лецитин), Е 476, стабилизатор Е492, какао-порошок, ароматизатор шоколад. И какао-порошок алкализованный. Я знаю, что при производстве конфет возможна взаимозаменяемость какао содержащих продуктов, но с пересчетом заменяемого компонента. Но на это ревизору сослаться не могу.

        • Hlebinfo
          25.09.2016 at 13:30

          Ирина, а если утвердить внутренние (для вашего предприятия) нормы взаимозаменяемости? Если это оформить приказом или другим официальным локальным актом, то все будет законно, и Вы всегда сможете на этот документ сослаться. Обычно делают так.

  2. Кирилл
    27.03.2016 at 17:14

    Мы с мамой Натальей делали свою глазурь. Торт ещё не готов но та глазурь и крем о-о-очень вкусные.

  3. Екатерина
    04.01.2016 at 23:01

    Сделала торт по вашему рецепту. Все быстро и просто! Но в рецепте указано очень много сметаны для крема, у меня половина осталась. И на глазурь можно гораздо меньше ингридиентов использовать. Экономика должна быть экономной!:-)

    • Hlebinfo
      05.01.2016 at 15:49

      Здравствуйте, Екатерина. Большое спасибо за уточняющий комментарий! Уверена, Ваши замечания пригодятся нашим читателям. Присылайте фотографии Ваших кулинарных шедевров, обязательно разместим на сайте.

  4. Катерина
    03.10.2015 at 10:12

    Один из моих любимых тортов, очень вкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за рецепт, долго искала. Теперь родители любят когда я его пеку)

    • Hlebinfo
      06.10.2015 at 22:26

      Очень рады, что рецепт Вам понравился!

  5. Фаина
    27.03.2015 at 22:58

    Огромное СПАСИБО!!!!!! Торт просто великолепен!!!!! Одна проблема,теперь все хотят только его!!!Хотя он очень легко и быстро готовиться,он очень быстро съедаеться!!!!

    • Hlebinfo
      28.03.2015 at 00:02

      Очень рады, что рецепт понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *