Немецкий домашний хлеб с пивом

Для приготовления теста потребуется:

  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) – 400 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик  (8-10 г). ( ВАЖНО: дозировку разрыхлителя для теста следует уточнять в соответствии с рекомендациями по применению, которые размещены на упаковке!)
  • Соль – 6 г (1 неполная чайная ложка)
  • Сахар – 20 г (2 полные чайные ложки)
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки – 50 г
  • Пиво (можно нефильтрованное) – 300 мл
В большой миске для замеса теста перемешайте муку, соль, сахар и порошок разрыхлителя. Добавьте размягченное масло и постепенно вливая пиво, замесите хлебное тесто. Тесто следует замешивать быстро и не долго, чтобы не потерять выделяющийся из разрыхлителя газ.

Разделить тесто на 2 половины, подкатать каждый кусок теста в шар, сделать на поверхности заготовок надрезы, уложить их на смазанный противень, немного смочить водой (с помощью мокрой кисточки) и поместить для выпечки в разогретую печь. Выпекать до получения золотистой корочки при температуре 210 оС  примерно 25 минут.

Для получения лучшего результата можно поставить в духовку емкость с водой.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *