Хлеб Донской

Уважаемые читатели hlebinfo.ru ! В настоящей статье мы рассмотрим сырье, рецептуру, приготовление теста и технологические параметры для выпечки хлеба Донской.

рецептура хлеб донской

*Молоко сухое обезжиренное в рецептуре можно заменить на 2,8 кг обрата

Хлеб вырабатывается в виде подовых изделий круглой или продолговато-овальной формы массой 1 кг.

Хлеб овальной формы вырабатывается с притисками по бокам.

Диаметр круглых изделий должен составлять 26-28 см.

Размеры овальных изделий – 30-32 см на 20-21 см.

Тесто готовят опарным или другим, принятым в производстве способом.

Сырье и технологические параметры приготовления хлеба «Донской»

сырье хлеб донской

Готовое тесто делят, округляют, укладывают на листы и отправляют на расстойку.

Выпечка с пароувлажнением.

Влажность мякиша готового хлеба – не более 43%.

Кислотность готового хлеба – не более 3 град.

Пористость готового хлеба – не менее 68 %.

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 1
  1. point

    Очень вкусный хлеб, лучший на сегодня!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: