Уважаемые читатели Hlebinfo.ru ! В настоящей статье мы рассмотрим сырье, рецептуру и технологические параметры изготовления ватрушек.
Замесить тесто из 3 стаканов муки, 100 г масла, 200 г сметаны. По мере замешивания how to spot a fake rolex air king теста прибавлять к нему постепенно 4 яйца (по одному). Для вкуса прибавить к тесту немного соли (1/3-1/2 чайной ложки). Тесто тонко раскатать и вырезать из него блюдцем кружки.
Для начинки смешать 400 г творога, 1 столовую ложку сметаны, 2 желтка и сахар по вкусу.
Положить на кружок теста ложку творога и аккуратно защипать пальцами края так, чтобы середина ватрушки осталась открытой.
Уложить ватрушки на лист, смазать built in battery mods 2018 края белком и выпекать в духовке 15-20 минут.
(журнал «Хлеборобка» № 24, 1928 г)