Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! Сегодня мы предложим мамам порадовать своих малышей вкусным и полезным творожным печеньем с бананом. Рецепт специально продуман для детей.
Для творожного печенья с бананом понадобятся следующие продукты:
– 200 г зерненного творога 9% жирности;
– 4 столовые ложки детского сахара или фруктозы;
– 100 г сливочного масла;
– 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
– 1/3 чайной ложки соды + столько же лимонной кислоты;
– 1 большой банан;
– 1 сырой желток (для смазывания перед выпечкой);
– кунжут или кокосовая стружка , сахарная пудра (для посыпки).
Готовим творожное печенье для детей.
Для начала выложите сливочное масло в небольшую кастрюльку. Растопите на водяной бане. Дайте остыть.
Творог тщательно растираем с сахаром или фруктозой. В полученную творожную массу добавляем масло и измельченный банан (можно натереть на терке или мелко порезать). Затем добавляем соду и лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. Лучше ее предварительно просеять. Замесите тесто. Оно получится мягким, но не должно прилипать к рукам.
Тесто раскатываем до толщины примерно 1 см. Формочками или стаканом вырезаем печенье.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье.
Проколите печенье вилкой в нескольких местах. Смажьте взбитым желтком и посыпьте кокосовой стружкой или кунжутом.
Выпекать творожное печенье для детей нужно около 10 минут, температура в духовке 180 градусов. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно получится слишком сухим.
Готовое печенье можете посыпать сахарной пудрой.
Нежное и ароматное лакомство для вашего малыша готово! Думаем, печенье понравится не только ребенку, но и всей семье. Приятного чаепития!
В своих записях недавно наткнулась на рецептик этого печенья. Привлекла меня простота изготовления, отсутствие яиц и интересная добавка – сушеная клюква. Клюкву люблю в любом виде, да и творог тоже. Результат превзошел все ожидания. Печенье получается нежным, кисло-сладким, с легким карамельным вкусом от присутствия в составе коричневого сахара. С удовольствием предлагаю рецепт.
Получилось нечто квёклое со вкусом банана
Спасибо за комментарий. Обязательно передадим его авторам рецепта. Критические замечания и отзывы представляют для нас особую ценность.