Творожное печенье для детей

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! Сегодня мы предложим мамам порадовать своих малышей вкусным и полезным творожным печеньем с бананом. Рецепт специально продуман для детей.творожное печенье для детей

Для творожного печенья с бананом понадобятся следующие продукты:

– 200 г зерненного творога 9% жирности;

– 4 столовые ложки детского сахара или фруктозы;

– 100 г сливочного масла;

– 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;

– 1/3 чайной ложки соды + столько же лимонной кислоты;

– 1 большой банан;

– 1 сырой желток (для смазывания перед выпечкой);

– кунжут или кокосовая стружка , сахарная пудра (для посыпки).

Готовим творожное печенье для детей.

Для начала выложите сливочное масло в небольшую кастрюльку. Растопите на водяной бане. Дайте остыть.

Творог тщательно растираем с сахаром или фруктозой. В полученную творожную массу добавляем масло и измельченный банан (можно натереть на терке или мелко порезать). Затем добавляем соду и лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Лучше ее предварительно просеять. Замесите тесто. Оно получится мягким, но не должно прилипать к рукам.

Тесто раскатываем до толщины примерно 1 см. Формочками или стаканом вырезаем печенье.

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье.

Проколите печенье вилкой в нескольких местах. Смажьте взбитым желтком и посыпьте кокосовой стружкой или кунжутом.

Выпекать творожное печенье для детей нужно около 10 минут, температура в духовке 180 градусов. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно получится слишком сухим.

Готовое печенье можете посыпать сахарной пудрой.

Нежное и ароматное лакомство для вашего малыша готово! Думаем, печенье понравится не только ребенку, но и всей семье. Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 3
  1. Igor Novikov

    В своих записях недавно наткнулась на рецептик этого печенья. Привлекла меня простота изготовления, отсутствие яиц и интересная добавка – сушеная клюква. Клюкву люблю в любом виде, да и творог тоже. Результат превзошел все ожидания. Печенье получается нежным, кисло-сладким, с легким карамельным вкусом от присутствия в составе коричневого сахара. С удовольствием предлагаю рецепт.

  2. Наталья

    Получилось нечто квёклое со вкусом банана

    1. Спасибо за комментарий. Обязательно передадим его авторам рецепта. Критические замечания и отзывы представляют для нас особую ценность.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: