Торт Птичье молоко – рецепт по госту

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы познакомим вас с классическим рецептом торта Птичье молоко. Торт Птичье молоко – очень нежное, всеми с детства любимое лакомство.

Рецепт, приведенный ниже, впервые был изобретен еще в Советском Союзе в знаменитом ресторане Москвы «Прага». Торт оказался таким вкусным, что за ним выстраивались большие очереди. Долгое время рецепт держался в секрете, однако в будущем его повторил и обнародовал кондитер А. Селезнев.

Итак, как приготовить торт птичье молоко по госту?

Понадобятся следующие продукты.

Для теста: муки – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 4 штуки.

Для крема: 2 стакана сахара, 10 яиц, стакан молока, 300 г сливочного масла ( заранее достаньте из холодильника для размягчения), 40 г желатина, 1 пакетик ванилина.

Для глазури: ½ стакана сахара, 1/2 стакана какао, ½ стакана молока.

 

замес теста

Для начала приготовим бисквит.

Взбейте миксером желтки с сахаром, время взбивания 10 минут. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать еще 1 минуту.Не взбивайте слишком долго, иначе бисквит получится недостаточно воздушный.

У  вас должно получиться светло-желтое однородное тесто.

 

выпечка бисквита

Смажьте сливочным маслом форму для торта, выложите в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.

Готовность можете проверить с помощью деревянной лучинки.

Остудите корж и разрежьте пополам (горизонтально, на 2 части).

 

Теперь готовим крем.

Залейте желатин холодной водой и оставьте для разбухания.

Разделите аккуратно белки и желтки. Желтки хорошо взбейте с сахаром (1 стакан), до образования пены. Добавьте молоко и поставьте на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока крем не увеличится в объеме.

взбиваем безе

После этого взбейте миксером размягченное сливочное масло, постепенно по чуть-чуть добавляя заварной крем.

Растворите на водяной бане желатин. Белки с сахаром (1 стакан) взбейте до получения крепкой пены. Безе соедините с желатином.

Теперь постепенно соединяем оба крема: заварной и белковый, хорошо взбивая.

 

Крем готов. Положите в подходящую форму нижний корж, слегка смажьте его коньяком. Сверху выложите крем, далее – второй корж. Уберите торт в холодильник.

Пока торт охлаждается, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого сахар, какао и молоко нагрейте на водяной бане до получения однородной консистенции. Этой глазурью полейте торт.

торт птичье молоко

Торт Птичье молоко готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: