(оригинальный рецепт 1901 г, Россия, масса ингредиентов пересчитана и выражена в граммах)
Взять 300 г муки, прибавить половину взбитого сырого яйца, 50 г сахарного песку, 200 г сливочного масла. Замесить тесто на доске, скатать его колобком, завернуть в льняную салфетку и вынести на холод, чтобы оно застыло.
Хорошо охлажденное тесто поместить на подсыпанную мукой пирожковую доску, раскатать и разрезать в виде длинных булочек. Смазать поверхность заготовок яичным желтком, посыпать миндальной крошкой и сахарным песком. Уложить заготовки печенья на смазанный противень. Выпекается печенье около 30-35 минут. Готовое печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.
Печенье раскладывается на покрытом салфеткой блюде и теплым подается к чаю или кофе.