Теплое печенье к чаю или кофе

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия, масса ингредиентов пересчитана и выражена в граммах)

 

По этому простому рецепту можно приготовить очень вкусное и необычное для нас  печенье. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки. Печенье при этом получится более легким и воздушным. Однако в оригинальном рецепте рекомендуется использовать сливочное масло.

Взять 300 г муки, прибавить половину взбитого сырого яйца, 50 г сахарного песку, 200 г сливочного масла. Замесить тесто на доске, скатать его колобком, завернуть в льняную салфетку и вынести на холод, чтобы оно застыло.

Хорошо охлажденное тесто поместить на подсыпанную мукой пирожковую доску, раскатать и разрезать в виде длинных булочек. Смазать поверхность заготовок яичным желтком, посыпать миндальной крошкой и сахарным песком. Уложить заготовки печенья на смазанный противень. Выпекается печенье около 30-35 минут. Готовое печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.

Печенье раскладывается на покрытом салфеткой блюде и теплым подается к чаю или кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: