Сдоба Сибирская

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

 

Вырабатывается в виде штучных изделий массой 0,2 кг с начинкой из повидла.

Форма изделий — закрытые треугольнички с повидлом или лепешки с повидлом с ровным или зубчатым краем. Поверхность изделий глянцевая, посыпанная сахарной пудрой.

 

Рецептура сдобы «Сибирская»

Рецептура сдобы «Сибирская»

Тесто готовят опарным или другим, принятым в промышленности способом с обминкой через 50-60 минут после замеса.

 

Сырье и технологические параметры приготовления сдобы «Сибирская»

сырье сдоба Сибирская

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, дают предварительную расстойку.

Затем раскатывают округленные заготовки в лепешки, смазывают повидлом, складывают вдвое и защипывают в форме треугольничков. Треугольнички укладывают швом вниз на смазанные противни и отправляют на расстойку.

Для получения изделий в форме лепешек, необходимо смазать повидлом раскатанную заготовку и сложить ее пополам так, чтобы верхняя часть была немного меньше нижней. Надавить посередине сложенной заготовки ладонью или скалкой, надрезать края и уложить заготовки на противень для расстойки.

Перед выпечкой смазать поверхность заготовок яичной смазкой.

Выпекать без пароувлажнения.

После выпечки посыпать изделия сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector