Сдоба Донская

(по сборнику рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий, 1975 г)

Вырабатывается в виде штучных изделий массой 0,1 и 0,2 кг.

Изделиям придается следующая форма: спираль; буква В; восьмерка; переплетение  с двумя свободными концами; переплетение в виде двух крючков.

Поверхность изделий глянцевая, покрытая яичной смазкой.

рецептура сдоба донская

 

Тесто готовят опарным или другим, принятым в промышленности, способом.

 

Сырье и технологические параметры приготовления сдобы «Донская»

сырье булочка донская

Готовое тесто делят на заготовки, округляют, дают предварительную расстойку. Формуют на рогликовой машине и вручную придают нужную форму.

Укладывают на листы и  отправляют на расстойку.

После расстойки заготовки смазывают яичной смазкой и отправляют на выпечку.

Выпечка с пароувлажнением.

Показатели качества готовых изделий:

Влажность мякиша – не более 38%.

Кислотность – не более 3 град.

Содержание сахара в пересчете на сухое вещество – не менее 6,5%.

Содержание жира в пересчете на сухое вещество – не менее 5,5%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 6
  1. Kelley

    Рецептик булочек забрала в закладки, но у меня вопрос — маргарин добавлять растопленый или кусочками, у меня эти булочки уже в запланированы на выходные дни. Мы раньше такие покупили в магазине и по утрам завтракали ими.

    1. Hlebinfo (автор)

      Для получения оптимального результата маргарин следует добавлять в тесто в размягченном (не растопленном!) виде.

  2. PromoCodekt

    Привет. Вот уже и конец лета наступил, на следующем месяце уже осень, немного грустно по этому поводу. Рад что нашёл ваш сайт почитал ваши статьи настроение поднялось.

  3. MahaGype

    Здравствуйте. Довольно хорошо и интересно всё тут написано, автору большое спасибо, продолжайте писать, у Вас хорошо получается.

  4. Delovoymn

    Кудряшова настолько грамотно и досконально объясняет, что вы в её присутствии- как -извините- поломанная ложка.

    1. Hlebinfo (автор)

      Это к чему?

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector