(оригинальный рецепт 1901 г, Россия)
Знаменитые русские пышки были распространенным и очень любимым блюдом в дореволюционной России. Пышки можно считать гордостью национальной русской кухни. Приводим оригинальный рецепт настоящих русских пышек, таких, какими их пекли в дворянских семьях самого начала прошлого века.
Рецепт:
Молоко (теплое) – 2 стакана
Сливочное масло (растопленое) – 1 или 1,5 столовые ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Яйца – 3 или 4 штуки
Соль – можно не добавлять или добавлять по вкусу (примерно 10 г или 1 чайная ложка)
Сухие дрожжи – 1-1,5 столовые ложки (в современном варианте можно использовать 1 пакетик сухих инстантных дрожжей в дозировке на 1 кг муки)
Мука пшеничная – 1,5 – 2 фунта (600-800 г)
Приготовление:
В теплое молоко внести растопленное сливочное масло, сахарный песок, яйца, дрожжи, соль, муку. Смесь перемешать и тщательно выбить. Консистенция теста для пышек должна быть более густой, чем обычное тесто для оладий. Приготовленное тесто следует накрыть т поставить в достаточно теплое место для подъема (брожения).
Поднявшееся тесто берут ложкой и опускают для обжаривания в кипящий на небольшом огне жир. Пышки должны хорошо и равномерно подрумяниться.Предлагаем популярные женские ожерелья, такие как подвески, чокеры и цепочки. Покупайте украшения из различных металлов и драгоценных камней для любого случая
По оригинальному рецепту пышки полагается жарить в смеси гусиного или свиного жира и сливочного масла. В наше время эту смесь можно заменить на смесь дезодорированного растительного и топленого сливочного масла или специальный жир для фритюра.
Готовые пышки полагается подавать с сахаром или вареньем.
Любые рецепты выпечки на скорую руку пользуются большой популярностью у многих хозяек. Ведь это самый лучший и бесхлопотный вариант, чтобы порадовать родню. Предлагаем пожарить не совсем привычные пышки на кефире. Эти рецепты вас точно поразят своим совершенно необычным вкусом.