Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы публикуем для вас актуальную статью о необходимом оборудовании для открытия любой пекарни. Такие пекарни сейчас чрезвычайно популярны и это неудивительно: все горожане очень любят свежий хлеб, который можно купить недалеко от дома.
Хлебопекарное оборудование
Хлебобулочные изделия – неотъемлемая и важная часть ассортимента любого продовольственного магазина. Аппетитные булочки, хрустящие рогалики, ароматная выпечка по домашним рецептам становится визитными карточками небольших кафе и огромных супермаркетов. При универсальном и однообразном выборе продуктов питания в розничных сетях ритейлеров, покупатели все чаще идут в тот магазин, где можно выбрать любимый сорт хлеба и приобрести свежую сдобу к чаю для всей семьи. Важность ассортимента хлебобулочных изделий сложно переоценить, а современное профессиональное кухонное оборудование позволяет создавать кулинарные шедевры не только на крупных хлебокомбинатах и специализированных производствах, но и в супермаркетах, кафе, ресторанах.
Конвекционная печь – сердце мини-пекарни
Особенностью современного оборудования являются компактность и универсальность. Это позволяет организовать производство на небольшой площади. Своя хлебопекарня может быть в небольшом супермаркете, в кафе, ресторане, отеле. При комплектации – основное внимание выбору печи. Небольшие по масштабу хлебопекарни, рассчитанные на скромный ассортимент продукции первой необходимости, комплектуются подовыми печами. Для универсального производства больше подходит конвекционная печь.
Производители профессионального оборудования выпускают конвекционные печи для выпечки с пароувлажнением. Контроль за потоками горячего воздуха позволяет равномерно распределять тепло в камере. Благодаря этому можно забыть о подгоревшей корочке или непропеченных булочках. Среди других преимуществ оборудования:
- компактные габариты;
- высокая мощность нагревательных элементов обеспечивает максимальную производительность и оптимальные темпы выхода на рабочий режим;
- реверсивные вентиляторы отличаются надежностью, низким уровнем шума во время работы;
- широкий диапазон рабочих температур;
- основные параметры контролируются автоматикой, что не требует постоянного присутствия персонала у печи;
- возможность выбора модели с электромеханической и сенсорной панелью управления.
Обслуживание печи простое и удобное. В ассортименте ведущих производителей этого оборудования есть модели с системами автоматической мойки и очистки. Эти функции позволяют снизить время на обслуживание печей по окончании рабочего дня.
Конвекционные печи с пароувлажнением – универсальное оборудование, рассчитанное на создание любых видов хлебобулочных изделий. Производители предлагают модели разной производительности для небольших кафе и крупных ресторанов. На предприятиях общепита эта техника используется не только для приготовления выпечки, но и при создании блюд из мяса и рыбы. Это делает конвекционные печи универсальным тепловым оборудованием.
Пекарские шкафы для производства хлебобулочных изделий
Альтернативой конвекционным печам могут стать пекарские шкафы. Это более простое оборудование без сложных дополнительных функций. Техника стоит дешевле и подходит для специализированных производств. Приготовит в пекарском шкафу можно широкий ассортимент продукции из теста, но использовать технику в кафе или ресторане для создания блюд из мяса и рыбы не получиться.
В мини-пекарнях супермаркетов, кафе и ресторанов применяют это оборудование для выпечки хлеба. Техника имеет компактные размеры, комплектуется системами автоматического контроля над основными рабочими параметрами. Выпускаются пекарские шкафы для хлеба с несколькими рабочими камерами. От конвекционных печей оборудование отличается отсутствием реверсивных вентиляторов. Горячий воздух циркулирует в камерах за счет естественных процессов. Это требует от пекарей опыта и сноровки, ведь в верхних отсеках температура выше, чем в нижних.
Преимущества пекарских шкафов:
- простая и надежная конструкция;
- выход на рабочий режим в течение 15-20 минут;
- компактные габариты;
- низкая цена;
- удобная регулировка температурного режима.
Тестомес: увеличиваем производительность
Процесс создания аппетитных булочек и пышного хлеба начинается с замеса теста. Эта операция требует значительных физических усилий. Упростить решение задачи по ежедневному производству десятков килограмм теста помогут промышленные тестомесы – компактное, эффективное и высокопроизводительное оборудование.
Тестомесы по своей конструкции напоминают миксеры, но комплектуются более мощными электродвигателями и надежными, прочными комплектующими. Это позволяет легко справляться с тугой, густой массой. Пекарни используют разные виды теста и требуется индивидуальный подход к замесу. По этой причине распространение получили четыре вида тестомесов:
- спиральные – хороший выбор для работы со слоеным и безопарным тестом;
- горизонтальные – разработаны для замеса крутого бездрожжевого теста;
- планетарные – эффективно работают с дрожжевым, заварным тестом;
- вилочные – универсальное оборудование, работа которого имитирует ручной замес.
При выборе оборудования, необходимо не только определиться с видом теста, но и с ежедневным объемом выпускаемой продукции. Это поможет выбрать модель с чашей оптимального размера. При покупке универсального тестомеса необходимо выбрать технику, которая имеет несколько скоростей. Это поможет подбирать идеальные параметры для работы с разным тестом.
Все пекарское оборудование, изготовленное ведущими отечественными и зарубежными компаниями, отличается высоким уровнем надежности, простым управлением и хорошей производительностью. Это позволяет организовать производство хлебобулочных изделий по самым строгим стандартам качества.
Если вас заинтересовал данный материал и вы хотите задать какие-либо вопросы пишите их комментариями. Мы обязательно на них ответим и поможем решить проблему.
Даже и не докопаешься..
Спасибо за статью, Ноя так и не могу определиться какую печь приобрести в мини пекарню – конвекционную или подовую. В конвекционной результат гарантирован (при прочих равных условиях, конечно)?
Если планируете выпекать кондитерку, то лучше конвекционную. Если хлебобулочные изделия, то подойдет и подовая. Сравните энергозатраты печей и прикиньте что будет Вам выгоднее.
За предоставленную информацию благодарим.
За предоставленную информацию благодарим.
Спасибо большое за информацию
В этом месте собрано изумительное из оного, что я лично видал
Так давно разыскивал данную статью. Разыскал на указанном вашем сайте. Благодарю покорно
Сия публикация произвела на меня яркое чувство. Поделюсь непременно с родными
Это сегодня самое важнейшее, собственно что доступно было разыскать по представленной тематике. Очень благодарен
Еще как необходимая информация. Необходимо пораздумать.
Спасибо за информацию.
Все перечисленные устройства работают в одной цепочке. Тестомесы позволяют быстро замесить тесто любой консистенции в необходимом количестве, а профессиональные миксеры незаменимы для приготовления кремов и начинок. Тестораскатки формируют заготовку нужной формы, а на противнях выкладываются готовые к выпечке хлебобулочные или кондитерские изделия, которые затем помещаются в конвекционную печь или пекарский шкаф. Хлеборезки, купить которые вы можете в этом же разделе сайта, помогут нарезать сотни батонов в час на идеальные ломтики одинаковой толщины. Незаменимы хлеборезки для супермаркета, пекарни и других предприятий с собственным производством хлеба.
Здравствуйте, Михаил! Спасибо за комментарий.
Профессиональная конвекционная печь, купить которую можно у нас, станет отличным приобретением для вашего заведения.
Конвектомат с пароувлажением быстро приготовит любое блюдо с сохранением всех его вкусовых качеств. Эта функция особенно важна в пекарском производстве. Увлажнение паром может быть автоматизированным и ручным, в зависимости от модели печи.
В профессиональной конвекционной печи исключено пригорание нижних противней, так как тепло распространяется равномерно. Это уникальное оборудование также исключает опасность изготовить пересушенные или пережаренные блюда.
Спасибо за ценный комментарий.
Для обслуживания конвекционной печи не нужен большой штат работников, высококвалифицированный шеф-повар может стать и оператором, управляющим уникальной машиной одним нажатием кнопки.