Печенье орешки с вареной сгущенкой

(тесто песочное)

рецептура орешки

4% рецептурного количества муки можно заменить на крошку печенья (отход).

Взбить миксером сахар и маргарин, добавить инвертный сироп, взбить.

Нагреть предусмотренную рецептурой воду до температуры 35-36оС и использовать это количество воды для приготовления растворов разрыхлителей, яичного порошка, и  крошки печенья. Растворы углекислого аммония, соды и лимонной кислоты следует готовить раздельно и вносить в замешиваемое тесто по очереди.

Внести в готовую смесь из сахара, маргарина и инвертного сиропа все остальные ингредиенты (в подготовленном виде!), быстро замесить тесто и направить его на разделку.

Заготовки для печенья «Орешки» выпекают в специальных формах при температуре 275-290оС.

Качество изделий будет лучше, если вместо сахарного песка для замешивания теста использовать сахарную пудру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 7
  1. Елена

    Здравствуйте а у вас есть рецепт приготовления венских вафель? БлагоДрарю

    1. Hlebinfo (автор)

      Многочисленные рецепты венских вафель размещены в Интернете. Можете воспользоваться любым. Особых рецептов у нас нет.

  2. Елена

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас скорлупа быстро становится мягкой, как сохранить ее хрустящий вкус? спасибо

    1. Hlebinfo (автор)

      Здравствуйте, Елена! Попробуйте уменьшить влажность теста, увеличьте дозировку маргарина. Маргарин нужен специализированный для песочного теста (жирность 82%). Отрегулируйте влажность начинки.

  3. Александр Лысенко

    Здравствуйте! При выпекании орешков я использую Ваш рецепт.Скорлупки получаются вкусными, но не хрустящими. Я использую маргарин80% и яичный меланж.На 1 кг муки _180мл меланжа.Не могли бы Вы мне обьяснить,зачем нужен аммоний и можно ли обойтись без него.
    Заранее благодарен.

    1. Hlebinfo (автор)

      Здравствуйте! Аммоний используется в качестве разрыхлителя. В кондитерском производстве используют маргарин жирностью 82%. Возможно, Вам следует уменьшить содержание воды в тесте.

  4. Константин

    Большое спасибо за размещение этого рецепта! Я уже как неделю искал его в интернете, но чтобы не писал в поисковике выходили только способы годные для домашнего использования. Так что от души СПАСИБО!!!!!!!!!! с/у Константин

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector