Печенье орешки с вареной сгущенкой

Уважаемые читатели Hlebinfo.ru ! В настоящей статье мы рассмотрим сырье, рецептуру и технологические параметры изготовления вкуснейшего Печенья орешки с вареной сгущенкой

(тесто песочное)

рецептура орешки

4% рецептурного количества муки можно заменить на крошку печенья (отход).

Взбить миксером сахар и маргарин, добавить инвертный сироп, взбить.

Нагреть предусмотренную рецептурой воду до температуры 35-36оС и использовать это количество воды для приготовления растворов разрыхлителей, яичного порошка, и  крошки печенья. Растворы углекислого аммония, соды и лимонной кислоты следует готовить раздельно и вносить в замешиваемое тесто по очереди.

Внести в готовую смесь из сахара, маргарина и инвертного сиропа все остальные ингредиенты (в подготовленном виде!), быстро замесить тесто и направить его на разделку.

Заготовки для печенья «Орешки» выпекают в специальных формах при температуре 275-290оС.

Качество изделий будет лучше, если вместо сахарного песка для замешивания теста использовать сахарную пудру.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 7
  1. Елена

    Здравствуйте а у вас есть рецепт приготовления венских вафель? БлагоДрарю

    1. Многочисленные рецепты венских вафель размещены в Интернете. Можете воспользоваться любым. Особых рецептов у нас нет.

  2. Елена

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас скорлупа быстро становится мягкой, как сохранить ее хрустящий вкус? спасибо

    1. Здравствуйте, Елена! Попробуйте уменьшить влажность теста, увеличьте дозировку маргарина. Маргарин нужен специализированный для песочного теста (жирность 82%). Отрегулируйте влажность начинки.

  3. Александр Лысенко

    Здравствуйте! При выпекании орешков я использую Ваш рецепт.Скорлупки получаются вкусными, но не хрустящими. Я использую маргарин80% и яичный меланж.На 1 кг муки _180мл меланжа.Не могли бы Вы мне обьяснить,зачем нужен аммоний и можно ли обойтись без него.
    Заранее благодарен.

    1. Здравствуйте! Аммоний используется в качестве разрыхлителя. В кондитерском производстве используют маргарин жирностью 82%. Возможно, Вам следует уменьшить содержание воды в тесте.

  4. Константин

    Большое спасибо за размещение этого рецепта! Я уже как неделю искал его в интернете, но чтобы не писал в поисковике выходили только способы годные для домашнего использования. Так что от души СПАСИБО!!!!!!!!!! с/у Константин

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: