Оладьи из творога

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия)

 

Взять фунта 2 прессованного жирного творога (800 г), протереть творог через сетчатый дуршлаг, добавить немного соли, полстакана сметаны , ложки 2 сахарного песку, 2 или 3 яйца, ложки 2  сливочного масла (растопленного). Все перемешать.  Добавить хорошую пшеничную муку. Муки добавляют столько, чтобы получить довольно густое тесто. Тесто перетирают и замешивают до однородности.

Из готового теста поделать небольшие оладьи и изжарить с двух сторон на сковородке в масле.  Огонь должен быть небольшим, чтобы оладьи хорошо прожарились. К столу творожные оладьи подают с корицей и сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 5
  1. Александр

    Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.

    1. Hlebinfo (автор)

      И???

  2. Виктор

    Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.

  3. orenkomp

    Так вот пробую ж — все по Вашему рецепту, но как только смешиваю творог с сахаром и яйцами, выделяется вода, которая делает мою творожную массу абсолютно непригодной ни для нежного, ни для грубого скатывания.

    1. Hlebinfo (автор)

      Выделяющаяся жидкость отлично связывается пшеничной мукой. Рецепт очень хороший, проверяли много раз, все отлично получается.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector