Нож для круассанов

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!

Сегодня мы поговорим о небольшом, но полезном и необходимом для хлебопеков и кондитеров, приспособлении – нож для круассанов, или нож-роллер. Название говорит само за себя: это устройство позволяет быстро и без проблем нарезать тесто для выпечки круассанов.

нож для круассанов

Вкуснейшие ароматные круассаны обожают взрослые и дети. Во Франции теплые круассаны со свежевыжатым соком – традиционное блюдо на завтрак.

Чтобы изделия получались не только вкусными, но и красивыми, одинаковыми по размеру, кондитеру требуется нарезать тесто на равные по величине треугольники.

Представьте, сколько времени займет нарезка теста вручную, с помощью ножа. А нож для круассанов справляется с задачей за несколько секунд!

как пользоваться ножом роллером

Одно простое движение превращает полосу теста в абсолютно одинаковые треугольнички.

Так что же из себя представляет нож для круассанов?

Ножи для круассанов бывают одинарные, двойные, тройные. В зависимости от конструкции ножа, он разрезает одну полосу теста, либо сразу 2 или 3. Таким образом, вы можете быстро разрезать весь раскатанный пласт теста. Естественно, время приготовления при этом существенно сокращается. Нож для круассанов изготавливается из нержавейки, пригодной для работы с продуктами питания.

двойной нож для круассанов

Он снабжен деревянными или пластиковыми ручками, благодаря которым работать ножом роллером удобно и комфортно.

Нож-роллер для круассанов удобен не только в кондитерском производстве. Если вы любите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой,  нож для круассанов вам обязательно пригодится.

Вот и все. Статья получилась небольшой, но надеемся, что она пригодится в определении нужности данного инвентаря.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 6
  1. Юлия

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

  2. Елена

    добрый день!!! не нашла куда написать вопрос… очень хочется услышать комментарии технологов по ассортименту оборудования для приготовления слоеного теста для малых предприятий( т е с не большим количеством выпускаемой продукции) где важно именно качество… громоздкое дорогое оборудование думаю здесь будет не уместно, так как 1- дорогое, и 2- не будет полностью загружено.

    1. Hlebinfo (автор)

      Здравствуйте, Елена! Относительно фактора опыта я Вам уже писала. Наилучшие результаты по слоеному тесту получаются в специализированных цехах, оборудованных дорогим и громоздким оборудованием. Маленькие предприятия не могут позволить себе этой роскоши, поэтому очень часто выпекают свою продукцию из готовых полуфабрикатов. На лапшерезке хорошее слоеное тесто приготовить трудно.

    2. Дмитрий

      Елена, здравствуйте ) Минимальный набор оборудования для пр-ва слоеных изделий:
      — Мукосей
      — Тестомес
      — Тестораскаточная машина
      — Расстоечная камера (для дрожжевых слоек)
      — Печь (лучше с циркуляцией воздуха (ротация, пароконвектомат))
      На дорогом и громоздком оборудовании получается не слойка, а деньги…
      Отличных результатов можно добиться с грамотным технологом…
      Даже дорогое и громоздкое оборудование можно купить недорого и компактно ))
      Если актуально, пишите подскажу…

      1. Айбек

        Здравствуйте,

        Можно по подробнее по каждой позиции (модель мин техн характеристики) ориентир

      2. Руслан

        Дмитрий,здравствуйте!
        Меня тоже этот вопрос очень интересует.Мини пекарня, минимальный,но эффективный наб,ор оборудования.Буду благодарен,если поделитесь опытом.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector