Нормы выдачи рабочей (санитарной) обуви работникам хлебопекарнных предприятий определяются на основании приказа №308 от 27 декабря 1983 года «Об утверждении норм санитарной одежды, санитарной обуви и санпринадлежностей для работников предприятий системы Министерства торговли СССР и Инструкции о порядке выдачи, хранения, пользования и учета санитарной одежды, санитарной обуви и санпринадлежностей», введенных в действие с 1 марта 1984 года.
В соответствии с пунктом 3.6 раздела 6 указанных Норм, пекари обеспечиваются рабочей обувью (тапочками, туфлями или ботинками текстильными или текстильно-комбинированными) не менее 2 раз в год. Срок носки обуви должен составлять 6 месяцев.
Ответственность за своевременное обеспечение работников спецодеждой и обувью возлагается на руководителей предприятия.