Миндальное пирожное

(оригинальный рецепт 1901 г, Россия)

 

Рецепт:

Миндаль – ½ фунта (200 г)

Махарный песок – ½ фунта (200 г)

Белок от 2-3 яиц

Приготовление:

Зерна миндаля  следует ошпарить крутым кипятком, затем удалить кожицу, обсушить и растолочь в ступке (или размолоть в кофемолке или кухонном комбайне).

Поместить измельченный миндаль в кастрюльку, прибавить сахар, перемешать слегка подогреть на легком огне при помешивании. Отставить смесь миндаля и сахара в сторону для остывания.

Охлажденные белки  взбить в крепкую пену и прибавить к смеси миндаля с сахаром. Перемешать.

Смесь разложить ложкой в виде небольших круглых пирожных на покрытый пергаментом (или антипригарной пленкой) противень и испечь. Цвет готовых пирожных должен быть кремово-золотистым. Расстояние между отдельными пирожными на противне должно быть примерно 4-5 см. Печенье можно снимать с пергамента, когда оно остынет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: