(оригинальный рецепт 1901 г, Россия)
Рецепт:
Миндаль – ½ фунта (200 г)
Махарный песок – ½ фунта (200 г)
Белок от 2-3 яиц
Приготовление:
Зерна миндаля следует ошпарить крутым кипятком, затем удалить кожицу, обсушить и растолочь в ступке (или размолоть в кофемолке или кухонном комбайне).
Поместить измельченный миндаль в кастрюльку, прибавить сахар, перемешать слегка подогреть на легком огне при помешивании. Отставить смесь миндаля и сахара в сторону для остывания.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и прибавить к смеси миндаля с сахаром. Перемешать.
Смесь разложить ложкой в виде небольших круглых пирожных на покрытый пергаментом (или антипригарной пленкой) противень и испечь. Цвет готовых пирожных должен быть кремово-золотистым. Расстояние между отдельными пирожными на противне должно быть примерно 4-5 см. Печенье можно снимать с пергамента, когда оно остынет.