Уважаемые читатели hlebinfo.ru ! В настоящей статье мы рассмотрим рецептуру и технологическую инструкцию как подготовить тесто и выпечь лепешки сметанные.
Лепешки сметанные: рецептура, технологические инструкции
Штучные дрожжевые сдобные изделия из пшеничной муки массой 100 г.
Выпускаются в форме плоских лепешек с частыми и глубокими наколами на поверхности.
Тесто готовится безопарным способом.
Взбить сливочное масло и сахар, прибавить остальные ингредиены по рецептуре и замесить достаточно мягкое тесто. Через 50-60 минут после начала брожения сделать обминку.
Разделить тесто на заготовки, подкатать заготовки в шарики и оставить на 2-3 минуты. Раскатать заготовки в круглые лепешки диаметром 12-13 см и толщиной 0,9-1 см.
Уложить на смазанные маслом противни и отправить в расстойку на 50-60 минут.
Пред посадкой в печь заготовки смазать яйцом и часто и глубоко наколоть шпилькой.
Выпекать 13-14 минут при температуре 190-210оС.