Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!
Сегодня мы делимся с вами интересным рецептом от Виктора Белика. Это чудесный свекольный и хлебный квас, который не только вкусный, но и полезный. Приводим оригинальный текст автора.
Свекольный квас.
При приёме 3 стаканов в день нормализуется давление – проверено лично.
В 3-х литровую банку положить 1 кг нарезанной крупными кусками очищенной свеклы (можно и 1/3 банки), насыпать две столовых ложки сахара и залить водой из под крана. Сверху положить кусочек ржаного хлеба. Через суток 3 квас готов. Свеклу использовать два раза. Если положить сахара больше – квас будет более густым и вязким. Хорошо подержать в бутылках дня 3 в холодном месте с изюмом. Пить охлаждённым с сахаром, можно для вкуса добавить щепотку соли.
Моя бабушка свекольный квас добавляла в борщи.
Хлебный квас.
1 булку самого (что только есть в магазине) ржаного хлеба порезать и высушить в духовке до красно – коричневого цвета, но не спалить. Взять штуки 3 полных ст. ложки муки пшеничной хлебопекарной , чуть сахара и дрожжей, развести в кружке тёплой водой и дождаться, чтобы всё это забродило (называется опарой). 130 г ржаной муки 2-3г дрожжей, 120г воды замешать и поставить (головку) на 7-8 часов. (Если сделали заранее, то храните в холодильнике). Сухари, головку и опару выложить в эмалированное (желательно) ведро, залить тёплой водой из – под крана (если там она питьевая) и дать настояться дня 3 – 4. Если хочется сделать похожим на квас из бочки – «свиноматки», запарьте немного солода ржаного ферментированного, остудите и тоже в ведро ко всем вышеперечисленным компонентам. Следите, пробуйте чтобы квас не перекис. Процедить, залить в бутылки из-под газ. воды (не до верха) , добавить по возможности изюминок и положить(!) на несколько дней в самое тёплое место в холодильнике. Пить с сахаром.
Где-то около литра оставшейся хлебной гущи (закваски) можно сохранить в холодильнике (только не замораживать эту закваску) или использовать для повторного приготовления, при этом опару сделать на 1/3 меньше. Во время приготовления кваса сахара можно добавить чуть-чуть, чтобы не получилась бражка. Так можно делать всё лето.
Пробуйте сделать и делитесь результатом в комментариях!typically the geneva bench mark was in fact trained as a result of fake rolex prix for sale. this is an online replica watch store to buy quality eurogiant vape. wearing a nice jacob and co fake watches will complete your style and highlight your life taste perfectly. high quality my sources plays a great deal of importance on the quality of the product. balenciaga replikas for sale is well known the accuracy of the time.
Свекольный квас не нуждается в подкрашивании, так как сам по себе достаточно яркий и веселый. Но добавление цикория, жженого сахара или поджаренных сухариков придаст напитку приятный аромат и сделает вкус намного богаче.
Спасибо! Вот уж не ожидала рецепта кваса на Новый год! С наступающим!
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за поздравления. Мы тоже поздравляем Вас с Новым годом! А за рецепты кваса следует сказать большое спасибо нашему замечательному корреспонденту и профессиональному хлебопеку Виктору Белику.