задачами проверки являются соблюдение требований:
– Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,
– Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»,
– Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,
– Федерального закона № 2300-1 «О защите прав потребителей»,
– Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”,
– Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ “Технический регламент на масложировую продукцию”,
– Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки», утв. решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 9 декабря 2011г. № 881,
– Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утв.Решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 9 декабря 2011г. № 880,
– Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 299 “О применении санитарных мер в таможенном союзе”,
– СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»,
– СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации», утв.постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 12.07.2002г.,
– Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утв. Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 “О применении санитарных мер в таможенном союзе”,
– СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв.постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06 ноября 2001г.
– СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»,
– СП 3.1.2.1319-03 «Профилактика гриппа» (в осеннее-зимний период),
– СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»,
– СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»,
– СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»,
– СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения»,
– Постановление Правительства РФ от 7 июля 1999г. № 766 «Об утверждении перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации»,
– Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009г. № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»,
– приказ МЗиСР РФ от 12.04.2011г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда»,
– приказ Минздрава РФ от 29.06.2000г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».
Во время проверки запрашивается:
– декларации о соответствии, сертификаты соответствия на выпускаемую продукцию,
-ГОСТы/ТУ на выпускаемую продукцию,
-программы производственного контроля, результаты выполнения производственного контроля (копии протоколов лабораторных исследований, замеров и т.д.),
-макеты маркировки (этикеток) на выпускаемую продукцию,
-документы подтверждающие, качество и безопасность на сырье, упаковку и др.,
-личные медицинские книжки персонала.