Контроль (надзор) организаций хлебопечения

задачами проверки являются соблюдение требований:

 – Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,

 – Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»,

 – Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,

 – Федерального закона № 2300-1 «О защите прав потребителей»,

 – Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”,

 – Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ “Технический регламент на масложировую продукцию”,

 – Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки», утв. решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 9 декабря 2011г. № 881,

 – Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утв.Решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 9 декабря 2011г. № 880,

 – Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 299 “О применении санитарных мер в таможенном союзе”,

 – СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»,

 – СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации», утв.постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 12.07.2002г.,

 – Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утв. Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая  2010 г. N 299 “О применении санитарных мер в таможенном союзе”, 

 – СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования  безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв.постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06 ноября 2001г.

 – СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»,

 – СП 3.1.2.1319-03 «Профилактика гриппа» (в осеннее-зимний период),

 – СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»,

 – СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»,

 – СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»,

 – СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения»,

 – Постановление Правительства РФ от 7 июля 1999г. № 766 «Об утверждении перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации»,

 – Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009г. № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»,

 – приказ МЗиСР РФ от 12.04.2011г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда»,

 – приказ Минздрава РФ от 29.06.2000г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций». 

 

Во время проверки запрашивается:

– декларации о соответствии, сертификаты соответствия на выпускаемую продукцию,

-ГОСТы/ТУ на выпускаемую продукцию,

-программы производственного контроля, результаты выполнения производственного контроля (копии протоколов лабораторных исследований, замеров и т.д.),

-макеты маркировки (этикеток) на выпускаемую продукцию,

-документы подтверждающие, качество и безопасность на сырье, упаковку и др.,

-личные медицинские книжки персонала.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: