Кекс «Здоровье»

(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания

кекс здоровьеКексы «Здоровье» вырабатываются в виде штучных изделий массой 300 г.

Нормативная влажность готовых изделий:  25,2 ± 3%

Рецептура кекса «Здоровье»

Перечень сырья Содержание сухих веществ, % Масса сырья в натурена 100 штук готовых кексов, г

 

Мука пшеничная в/с 85,5 15671,0
Сахарный песок 99,85 4477,0
Маргарин 84,0 4477,0
Молоко 12,0 5470,0
Меланж 27,0 4058,0
Дрожжи прессованные 25,0 896,0
Сахарная пудра 99,85 224,0
Соль 96,5 45,0
Ванилин 0,0 6,0

Из всех рецептурных компонентов готовится опарное дрожжевое тесто влажностью 33%. Выброженным тестом наполняют подготовленные прямоугольные формы. При заполнении форм следует учитывать хороший подъем теста при выпечке. Кексы «Здоровье» рекомендуется выпекать при температуре 185-210оС. Время выпечки обычно составляет 45-50 минут. Готовые изделия следует охладить и посыпать их поверхность сахарной пудрой.

Кексы «здоровье» должны иметь правильную прямоугольную форму, посыпанную сахарной пудрой поверхность и пористый мякиш приятного желтого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 2
  1. Romanitro

    Всё пропеклось кекс получился — делал в печи КЕДР трещина как надо, вдоль кекса. Масло клал пачку 180 гр.

    1. Hlebinfo (автор)

      Спасибо за комментарий. Присылайте фотографии своих шедевров.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector