(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания
Кексы «Здоровье» вырабатываются в виде штучных изделий массой 300 г.
Нормативная влажность готовых изделий: 25,2 ± 3%
Рецептура кекса «Здоровье»
Перечень сырья | Содержание сухих веществ, % | Масса сырья в натурена 100 штук готовых кексов, г
|
Мука пшеничная в/с | 85,5 | 15671,0 |
Сахарный песок | 99,85 | 4477,0 |
Маргарин | 84,0 | 4477,0 |
Молоко | 12,0 | 5470,0 |
Меланж | 27,0 | 4058,0 |
Дрожжи прессованные | 25,0 | 896,0 |
Сахарная пудра | 99,85 | 224,0 |
Соль | 96,5 | 45,0 |
Ванилин | 0,0 | 6,0 |
Из всех рецептурных компонентов готовится опарное дрожжевое тесто влажностью 33%. Выброженным тестом наполняют подготовленные прямоугольные формы. При заполнении форм следует учитывать хороший подъем теста при выпечке. Кексы «Здоровье» рекомендуется выпекать при температуре 185-210оС. Время выпечки обычно составляет 45-50 минут. Готовые изделия следует охладить и посыпать их поверхность сахарной пудрой.
Кексы «здоровье» должны иметь правильную прямоугольную форму, посыпанную сахарной пудрой поверхность и пористый мякиш приятного желтого цвета.
Всё пропеклось кекс получился – делал в печи КЕДР трещина как надо, вдоль кекса. Масло клал пачку 180 гр.
Спасибо за комментарий. Присылайте фотографии своих шедевров.