Как открыть кафе или ресторан?

Добрый день, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!

как открыть кафе или ресторанВ последнее время от посетителей нашего сайта поступает много вопросов, связанных с ресторанным бизнесом. Как открыть кафе или ресторан, составить дизайн-проект, где заказать барные стойки и оборудование? Чтобы дать исчерпывающие ответы на эти вопросы, мы обратились за помощью к надежному и проверенному поставщику оборудования для кафе и ресторанов – компании Клен-маркет, которая работает на российском рынке HoReCa уже 20 лет. Многие наши партнеры на протяжении длительного времени плодотворно сотрудничают с этой компанией, называя в качестве преимуществ широчайший ассортимент высококачественной продукции (более 30 тысяч товаров для предприятий питания и торговли), доступные цены, а также полный спектр оказываемых услуг: открытие ресторана или кафе под ключ, разработка дизайн-проекта, наружная реклама, консалтинг, кредитование и т.д. Остановимся подробнее на вопросах, которые чаще всего задают наши читатели.

Как открыть кафе, ресторан или бар?

Для начала нужно зарегистрировать бизнес: выбрать форму собственности (ИП, ООО и т.д.), систему налогообложения. После этого в налоговую инспекцию необходимо подать соответствующие документы.

Приведем документы, необходимые для регистрации ООО:

  • устав фирмы;
  • копия паспортов учредителей;
  • протокол собрания учредителей (если учредитель один, то вместо протокола потребуется решение учредителя о создании ООО);
  • договор об учреждении ООО (если несколько учредителей);
  • заявление о гос. регистрации ООО, заверенное у нотариуса;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • паспортные данные генерального директора и бухгалтера;
  • документы, подтверждающие юридический адрес организации;
  • копии учредительных документов, заверенные у нотариуса; 
  • размер уставного капитала;
  • информация о банке, где будет открыт расчетный счет.

По окончании регистрации налоговый орган выдаст вам свидетельство о гос. регистрации (ОГРН), ИНН, две копии устава, зарегистрированного в налоговой инспекции и выписку из ЕГРЮЛ.

Кроме того, Вам нужно будет изготовить печать, а также получить письмо из Госкомстата. Об открытии расчетного счета нужно в течение 7 дней оповещать налоговую службу.

Как видите, регистрация предприятия – процесс достаточно длительный и сложный. Если Вы не уверены, что располагаете достаточным количеством знаний и времени, то лучше доверить регистрацию предприятия специалистам. Освободившееся время Вы сможете использовать с большей пользой.

После того как все бумаги оформлены, можно приступать к поиску помещения. Важно учитывать формат и концепцию вашего заведения, конкурентную составляющую, поток людей, стоимость аренды. Чтобы все получилось хорошо, создается бизнес-модель вашего заведения. Для этого целесообразно провести маркетинговое исследование.

помещение кафеКогда план работ составлен, необходимо разработать детальный и подробный проект вашего кафе или ресторана, подобрать и просчитать весь необходимый инвентарь и оборудование. Чтобы ваше заведение сразу привлекло внимание потенциальных клиентов и стало узнаваемым, разрабатывается фирменный стиль, составляется дизайн-проект, продумывается интерьер. Далее согласно проекту проводится ремонт и отделка помещения, подбирается и устанавливается мебель, барные стойки, оборудование. Не стоит забывать о системе видеонаблюдения.

Очень важный момент – подбор персонала. Важно не только подобрать хороших добросовестных специалистов, но и обучить их выбранной системе автоматизации, а также продумать и заказать униформу, соответствующую фирменному стилю вашего заведения.

Как видите, работы очень много. Вряд ли Вы сами являетесь профессионалом во всех сферах работ по открытию кафе, ведь нужно быть в одном лице и дизайнером, и маркетологом, и строителем, и специалистом по кадрам, и юристом… Именно поэтому советуем обратить внимание на такую услугу как открытие кафе, ресторанов и баров под ключ. Огромное преимущество – Вам не придется обращаться во множество разных фирм: в одну по дизайну, в другую по поставкам оборудования… Непременно столкнетесь с какими-нибудь несостыковками. Дизайнер изобразил одно, строители поняли по-своему, и так далее. Практика показывает, что обратившись для открытия ресторана или кафе в одну надежную компанию, Вы существенно сэкономите и без лишней нервотрепки вскоре станете владельцем красивого, современного и успешного заведения.

Дизайн и проектирование кафе, ресторанов и баров

дизайн и проектирование кафе и ресторанов

Наверное, нет необходимости объяснять, для чего нужен проект. Если его не составить, можно столкнуться с такой неприятностью: оборудование оплачено, доставлено, а вдруг выясняется, что не получается совместить его, допустим, с канализацией или вентиляцией. Такую ответственную и кропотливую работу лучше поручить профессионалам. Исходя из Ваших пожеланий и концепции Вашего бизнеса, опытные технологи подберут для Вас необходимый комплект оборудования, разработают практичную схему расстановки оборудования в помещении, в которой каждая деталь будет учтена.

Барные стойки для кафе и баров на заказ

Рекомендуем со всей ответственностью подойти к выбору барной стойки, поскольку она не только украшает интерьер, но и выполняет множество важных функций: зонирование пространства (например, разделение 2 залов или зала и танцпола), реклама (на барной стойке можно установить световой дисплей). Кроме того, барная стойка является рабочим местом бармена; она служит нишей для размещения кофемашин, микроволновых печей и другого оборудования. Часто клиенты, не располагающие достаточным количеством времени для ожидания официанта, предпочитают оформлять заказ на барной стойке, а это – ваша дополнительная прибыль. Как видите, современная барная стойка сочетает в себе множество разнообразных функций.

Оборудование для кафе и ресторанов

Каким бы удачным не было расположение и дизайн вашего заведения, вкусная еда для клиента, пожалуй, важнее. Чтобы каждый день создавать произведения кулинарного искусства, нужны не только хорошие повара, но и современное, производительное и функциональное оборудование.

оборудование для ресторановВыбирая оборудование, нужно учитывать размер и формат кафе или ресторана, площадь кухни, специфику меню. Например, если Вы специализируетесь на японской или итальянской кухне, то Вам потребуется соответствующее дополнительное спецоборудование; если у Вас кофейня – нужны будут кофемашины для приготовления кофе разных сортов.

Любому заведению независимо от его формата необходимо холодильное оборудование для хранения и охлаждения продуктов и готовых блюд. Если Вы планируете готовить горячие блюда и выпечку, понадобится тепловое оборудование (плиты, жарочные шкафы, конвекционные печи, параконвектоматы). Для ускорения процесса приготовления применяется технологическое оборудование (миксеры, мясорубки, овощерезки; для приготовления изделий из теста –  тестомесы, просеиватели, кондитерские шприцы и т.д.). Также для любого заведения понадобится техника для мытья посуды. Современные посудомоечные машины не только моют тарелки, но и стерилизуют их.

Мы перечислили основные группы оборудования. Для повышения производительности и эффективности работы могут понадобиться также вытяжки, столы, стеллажи, транспортеры и т.д. Поставщик оборудования поможет Вам сориентироваться в ассортименте и ценовой категории.

Надеемся, что статья оказалась для вас полезной. Благодарим за представленную информацию компанию Клен-маркет!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Комментарии: 2
  1. Pak

    Кто установил себе такое устройство UKP-66. что знаете пишите, говорят не всем подходит.

  2. Альфред Нестеров

    Можно пойти и другим путем, то есть открыть кафе по франшизе ,  которая дает возможность использовать торговую марку  более крупного предприятия общественного питания.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: