Хлебные палочки

(по материалам журнала «хлебопродукты»)

Рецептура и технологическая инструкция

рецептура хлебные палочки

Тесто готовится безопарным способом. Сухие дрожжи за 15-20 минут перед внесением в тесто следует активировать в теплой воде (32-35оС).

Смешать в деже муку и специи, добавить растворы сахара, соли и дрожжевую суспензию. Перемешать. После распределения дрожжей в муке добавить маргарин, воду и замесить однородное тесто.

Замешанное тесто оставить для брожения при температуре 32-35оС. Через 50-60 минут после начала брожения сделать обминку. После обминки тесто должно еще раз подняться.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см и нарезают на полоски размером 2,5-3см на 15-20см. Разрезанный на полоски пласт теста смачивают  водой и посыпают кунжутом и сушеным чесноком. Полоски теста скручивают вдоль длинной оси спиралью и помещают на 45-60 минут в расстойную камеру.

Выпекают палочки при температуре 180оС примерно 15 минут до золотистого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: